ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Как открыть авиакассу
- Кирилл
- Посетитель
Здравствуйте!
Хотел бы открыть авиакассу, по продаже электронных билетов. Имеется в виду поставить компьютер, кассовый аппарат, принтер и покупать билеты через интернет без всяких программ авиакасс и без составлений договоров с авиакомпаниями.
Собственно вопрос.
- под какой вид деятельности ОКВЭД попадает подобный бизнес, возможно ли вписать код как на посреднические услуги?
Заранее благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aviakassir
- Администратор
Скорее всего "услуги по размещению информации в базах данных", 7й раздел.
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
- Кирилл
- Посетитель
Дело в том, что эта услуга по размещению информации, а мой вид деятельности будет подразумевать продажу электронных билетов.Aviakassir пишет: Скорее всего "услуги по размещению информации в базах данных", 7й раздел.
Конечно можно наверное вписать этот код, но зная налоговую нашу, лучше, что нибудь подходящее придумать, а то проблем от них не наберешься.
- Aviakassir
- Администратор
Продажу он включать не будет, т.к. это туризм, договора с а/к, осуществление возвратов и обменов, взаиморасчеты и пр. Вы же будете покупать билет на сайте а/к самостоятельно и перепродавать его клиенту, как я понял. Т.е. будете именно оказывать услуги по размещению информации о пассажире в базе данных авиакомпании.Кирилл пишет: мой вид деятельности будет подразумевать продажу электронных билетов
- valuebet
- Наставник
- Спасибо получено: 10
Кирилл, сорри за оффтоп, я так понимаю речь о продаже билетов в формате "киоск-стенд" типа как в крупных ТЦ стоят? Там еще обычно прием платежей, продажа контрактов ОПСОСов и т.п.
No hidden catch
No strings attached
Just free love
- Кирилл
- Посетитель
Вроде как тоже логично, надо будет обсудить это с налоговой, чтобы потом сюрпризом не было их появление )))Aviakassir пишет:
Продажу он включать не будет, т.к. это туризм, договора с а/к, осуществление возвратов и обменов, взаиморасчеты и пр. Вы же будете покупать билет на сайте а/к самостоятельно и перепродавать его клиенту, как я понял. Т.е. будете именно оказывать услуги по размещению информации о пассажире в базе данных авиакомпании.Кирилл пишет: мой вид деятельности будет подразумевать продажу электронных билетов
- Кирилл
- Посетитель
Да, вы все правильно поняли, что-то на подобие.valuebet пишет: Кирилл, сорри за оффтоп, я так понимаю речь о продаже билетов в формате "киоск-стенд" типа как в крупных ТЦ стоят? Там еще обычно прием платежей, продажа контрактов ОПСОСов и т.п.
Все уже практически организовал, даже место нашел, вот только с деятельностью нужно определится.
- Кирилл
- Посетитель
Вчера покатался в кодах и нашел вот такой
63.30.2 Обеспечение экскурсионными билетами, обеспечение проживания, обеспечение транспортными средствами.
Как вы думаете, подойдет такой?
- Aviakassir
- Администратор
Мне кажется это несколько другое - это наземное экскурсионное обслуживание.
Но Вы же можете вписать кодов по максимуму, что-нибудь да подойдет Только проверьте, чтобы они подходили под выбранную Вами схему налогообложения.
- Кирилл
- Посетитель
Кстати да, я совсем упустил из виду про налогообложение. Совсем не хочется попасть под общий режим.