ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Cамым умным Про возврат переоформленного билета
- vl25
-
Автор темы
- Посетитель
-
Суть: у Аэрофлота при возврате переоформленного билета (при расчете штрафа за возврат) учитывается время
когда был переоформлен первоначальный билет и в какое время мы возвращаем переоформленный. т.е. ситуация
когда мы берем штраф 25% два раза (от первого и от второго билета, все операции менее 24 часа). получается что штраф со старого билета плавно перетекает в новый билет и является не возвратной суммой.
Вопрос: у каких авиакомпаний такая же технология возврата, т.е штраф за возврат первоначального билета переносится в новый билет и мы потом учитываем это если будет возврат второго билета.
Думаю что этот вопрос будет многим интересен ....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Newbie
-
- Мастер
-
- Спасибо получено: 3
не очень поняла... что если был билет, который сначала обменяли за менее чем сутки до вылета (сбор за обмен естественно не возвращается) , а потом сдали тоже менее чем за сутки до вылета, то штраф будет порядка 50 % ( а не 25%) + еще сбор за возврат?
- arizona
-
- Мастер
-
- Спасибо получено: 28
Вопрос: каким образом вы можете перенести штраф за ВОЗВРАТ во второй билет? На то он и штраф за возврат,вы произвели возврат билета,на этом всеvl25 пишет: Вопрос: у каких авиакомпаний такая же технология возврата, т.е штраф за возврат первоначального билета переносится в новый билет и мы потом учитываем это если будет возврат второго билета.
И потом штраф за переоформление и штраф за возврат совершенно разные вещи.
- Aviakassir
-
- Администратор
-
Ничего подобного у Аэрофлота не происходит.vl25 пишет: Суть: у Аэрофлота при возврате переоформленного билета (при расчете штрафа за возврат) учитывается время когда был переоформлен первоначальный билет и в какое время мы возвращаем переоформленный.
У всех авиакомпаний технология возврата одинаковая.vl25 пишет: Вопрос: у каких авиакомпаний такая же технология возврата
Думаю, только тем, кто не читал инструкции.vl25 пишет: Думаю что этот вопрос будет многим интересен
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
- Newbie
-
- Мастер
-
- Спасибо получено: 3
Ну если только сначала обменяли билет на новую дату, который вернуть нельзя уже было ( у Сибири например по No-show), потом захотели этот билет "как бы вовремя" сдать, то ничего не выйдет Проверять надо, есть ли невозвращаемая сумма в первоначальном билете ( Этот случай наверно имелся в виду)
- vl25
-
Автор темы
- Посетитель
-
Aviakassir пишет:
Ничего подобного у Аэрофлота не происходит.vl25 пишет: Суть: у Аэрофлота при возврате переоформленного билета (при расчете штрафа за возврат) учитывается время когда был переоформлен первоначальный билет и в какое время мы возвращаем переоформленный.
У всех авиакомпаний технология возврата одинаковая.vl25 пишет: Вопрос: у каких авиакомпаний такая же технология возврата
Думаю, только тем, кто не читал инструкции.vl25 пишет: Думаю что этот вопрос будет многим интересен
Видимо Вы и остальные не читали инструкцию.
Советую изучить.
- vl25
-
Автор темы
- Посетитель
-
Newbie пишет: Ну если только сначала обменяли билет на новую дату, который вернуть нельзя уже было ( у Сибири например по No-show), потом захотели этот билет "как бы вовремя" сдать, то ничего не выйдет Проверять надо, есть ли невозвращаемая сумма в первоначальном билете ( Этот случай наверно имелся в виду)
Случай примерно такой же что Вы пишете, но я написал немного про другое.
Я старался написать подробно, в деталях о чем идет речь.
Пока никто не ответил.
- valuebet
-
- Наставник
-
- Спасибо получено: 10
М.б. слишком подробно, понять сложно.vl25 пишет: Случай примерно такой же что Вы пишете, но я написал немного про другое.
Я старался написать подробно, в деталях о чем идет речь.
Пока никто не ответил.
Речь о том, что менее чем за 24ч принят к обмену билет, новый билет хотят сдать менее чем за 24ч до нового вылета?
И вы хотите удержать два раза по 25%? от first issue и от secondary?
я б не стал, если это не оговорено в 16-й категории правил и/или в справочнике для агента, если же а/к хочет оградить себя от хитроумных, то пусть пишут два типа штрафа за обмен, а не any time
в случае описаном Newbie всё четко оговорено в виде reminds nonrefundable
No hidden catch
No strings attached
Just free love
- Кореш
-
- Новичок
-
- Спасибо получено: 2
vl25 прав, в его случае действительно нужно было брать 25% два раза, за первоначальный и обменый билет,
смотрите правила Аэрофлота в справочнике агента в разделе Возврат билета
ВОЗВРАТ ПЕРЕОФОРМЛЕННЫХ БИЛЕТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕЙ СХЕМЕ:
- ЕСЛИ ПЕРЕВОЗКА НЕ НАЧИНАЛАСЬ (БИЛЕТЫ ПОЛНОСТЬЮ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ),
ТО УДЕРЖИВАЕТСЯ ШТРАФ ПО ПРАВИЛАМ ТАРИФА НОВОГО БИЛЕТА (ЕСЛИ ЕСТЬ)
И ВЫЧИТАЕТСЯ НЕВОЗВРАТНАЯ СУММА* С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ БИЛЕТОВ;
- ЕСЛИ ПЕРЕВОЗКА НАЧАЛАСЬ (БИЛЕТ ЧАСТИЧНО ИСПОЛЬЗОВАН), ТО ВЫЧИТАЕТСЯ
СТОИМОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ (ЕСЛИ НЕ УКАЗАНО ПО КАКОМУ ТАРИФУ, ТО
ПО НОРМАЛЬНОМУ), ДАЛЕЕ УДЕРЖИВАЕТСЯ ШТРАФ ПО ПРАВИЛАМ ТАРИФА НОВОГО БИЛЕТА
(ЕСЛИ ЕСТЬ) И ВЫЧИТАЕТСЯ НЕВОЗВРАТНАЯ СУММА* С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ БИЛЕТОВ.
*ЗА НЕВОЗВРАТНУЮ СУММУ ПРИНИМАЕТСЯ ШТРАФ ПО ТАРИФУ, КОТОРЫЙ БЫЛ БЫ УДЕРЖАН
В ТУ ЖЕ ДАТУ И ВРЕМЯ В СЛУЧАЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЗВРАТА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО БИЛЕТА ВМЕСТО
ЕГО ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ.
У многих а/к такое правило только по обменным а/б с Upgrading-ом
Последнее редактирование: 12.14.2012 07:23:46:
это правило появилось не сто лет назад, а недавно, возможно по-этому все решили , что это бред...
- NADEZDA
-
- Ученик
-
- Спасибо получено: 0
Расписать в правилах аэрофлота,что они подразумевают под "невозвратной суммой" мы просили на совместном семинаре Аэрофлота и Сирены-Трэвел еще в прошлом году. Они нашу просьбу выполнили. Мы делаем по справочнику.При обмене авиабилета менее 24 часов до вылета невозвратную сумму (штраф 25%) указываем в графе "Ограничения/разрешения",и при возврате билета (которы ранее был обменен) ее учитываем. Коллеги! Если есть другие разьяснения от аэрофлота поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!