×
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal движение БСО внутри одного агентства

Больше
10 года 1 мес. назад #1



Подскажите коллеги, кто сталкивался с такой ситуацией- при обмене а/билета был использован номер МСО другой точки продажи, но внутри одного агентства (по ошибке субагент ввел номер МСО агента и провел обмен ), предусматриваются какие-либо штрафные санкции при такой передаче бланков ( по счастливому стечению обстоятельств он был не использован агентом !)? Вопрос к работникам системы взаиморасчетов.

Больше
10 года 1 мес. назад #2

BD01 пишет: при обмене а/билета был использован номер МСО другой точки продажи, но внутри одного агентства

Ничего страшного

BD01 пишет: по счастливому стечению обстоятельств он был не использован агентом

Он бы при всем желании не смог бы этого сделать - 2 раза провести по Сирене 1 МСО невозможно.


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
Больше
10 года 4 нед. назад #3

Дополнительно в рамках этого же вопроса хочу уточнить, возможно ли при неверном введении номера МСО при обмене авиабилета каким-то образом ошибочно ввести номер МСО чужого агентства, или между агентствами доступ к чужим бланкам закрыт и это технически невозможно. Во всяком случае мы сталкивались с репликой системы -"доступ к бланкам чужого агентства закрыт". А принципе есть ли такие технические огрехи? Кто-нибудь сталкивался?

Больше
10 года 4 нед. назад #4

BD01 пишет: возможно ли при неверном введении номера МСО при обмене авиабилета каким-то образом ошибочно ввести номер МСО чужого агентства, или между агентствами доступ к чужим бланкам закрыт и это технически невозможно

Доступ к бланкам чужого агентства закрыт. Ну, а технические огрехи или человеческий фактор могут быть всегда.


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
Больше
10 года 4 нед. назад #5

Вам просто необходимо, чтобы Ваш ОВР (отдел взаиморасчётов) провёл передачу бланков с одной точки на другую- это соверешенно простая процедура!

  • veronika
  • veronika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 10 мес. назад #6

Подскажите пожалуйста.
Авиакассир сделала возврат пассажиру.И в МСО не оторвала полетный купон.Пассажир его выкинул.Что будет если полетный купон выкинули?Штраф?

Больше
9 года 10 мес. назад #7

veronika пишет: Что будет если полетный купон выкинули?Штраф?

Возможно, но вряд ли. Напишите объяснительную к отчету, думаю, этим всё и закончится.


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.