×
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Терминология

Больше
14 года 4 мес. назад #1

Объясните, пожалуйста, что такое тарифы нетто и конфиденциальные тарифы.
Если у кого есть определения, дайте , пожалуйста.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #2

кто знает,что такое конфиденциальный тариф и тариф нетто?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #3

Ну раз никто не отвечает, я попробую, хоть и знания мои основаны в основном на предположениях.

Netto, когда речь идет о ценах, подразумевает некомиссионные цены, т.е. продав билет по тарифу нетто, вы ничего не заработаете, надо брать сервисный сбор. Хотя я в принципе не знаю как это применимо к сегодняшним реалиям, почти все тарифы фактически нетто или с номинальной комиссией 0,5-1%, если речь об инокомпаниях.

Confide или nego тарифы это как правило тарифы не для общего пользования, их очень много разных, самый простой вариант "бумажные" тарифы, редко с ними сталкиваюсь, поэтому не все примеры могут быть актуальны. У VN, KE, SA есть много бумажных тарифов, т.е. это просто сетка тарифов присланная письмом агентству, при выписке иногда требуется туркод, сумма fare и total иногда в билете не отражается, используют либо "тариф прикрытия" либо IT. Раньше такие тарифы были еще и у JL, TG, CA, сейчас вроде они их завели в системы и они считаются через r,u. Если в ветку придут "старожилы отрасли", то они наверное много смогут рассказать про все эти "непрозрачные" тарифы.

Еще я как то видел тарифы for specified travel agencies, одно время Энивэйэнидэй (экс-авантикс) пиарился в блогах и в сообществах с ценами на перелеты в Америку дешевле чем на сайте самой авиакомпании (АА), там были тарифы именно такого типа, т.е. для продажи только в определенных агентствах.


No hidden catch
No strings attached
Just free love

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #4

Насчет последнего могу потвердить, потому что когда-то работали как субагенты Авантикса. Периодически в системе по разным направлениям появлялись подозрительно дешевые тарифы. А в sales restrictions было указано, что для продажи только агентв авантикса. И на самом деле в других кассах таких тарифов не было.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #5

net fares - это когда авикомпания дает агенству определеную цену на тариф, цена конечно ниже опубликованого тарифа,например mowpar-500eur опубликованый, и mowpar-300eur нетто, вы должны авиакомпаии в отчете заплатить 300eur, какую цену дать клиенту агенство решает само, но не меньше 300eur и не больше 500eur.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.