×
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal 13-ая зарплата.

Больше
11 года 7 мес. назад #1



Добрый день!

Сегодня обсуждали грустную тему с коллегами, что ждет нас на НГ. Премий нет, 13-ой зарплаты тоже, да и саму зарплату или аванс раньше 5-го января не дадут((((

В новом 2013 буду искать работу хотя бы с премиями по результатам работы. Хочется не только работать, но и иметь приятные бонусы.

Неужели во всех частных фирмах так? У Вас есть 13-ая зп? :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #2

гарантированная 13 зарплата - это "пережиток социализма", ее наличие должно быть прописано в коллективном договоре, если они вообще сейчас существуют в частных фирмах... так что тут как кому повезет и насколько руководство жаба задушит перед праздниками Там , где я работала - ничего специально к Новому году не давали ( зарплату только раньше выплачивали), ну и сама зарплата зависела от кол-ва обработанных заявок

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #3

как же не хватает порой "пережитка социализма")). У нас 13 з/п нет и не было, величина премии быстро и неотвратимо стремится к 0, без материальной заинтересованности как-то совсем грустно работать(((

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #4

Елена8383 пишет: В новом 2013 буду искать работу хотя бы с премиями по результатам работы. Хочется не только работать, но и иметь приятные бонусы.
Неужели во всех частных фирмах так?

Прикольные вы, а за что платить 13-ю зарплату? Такое практикуется в крупных (пятизначное кол-во сотрудников) компаниях, как элемент чего то корпоративного, типа поддержание имиджа компании. В сферах где есть личные продажи это тоже применяется, но там продажи зависят напрямую от продажника и его мотивации. А от вас что зависит? Наличие билетов по дешевым классам? У вас есть конкретный запрос - вы даете конкретный ответ - да-нет. Редко приходится поискать что то. Как можно рассчитать ваш результат работы? Ваш KPI?

В бизнес трэвеле часто принята схема бонусов по кол-ву транзакций, но мы же все взрослые люди, я вас умоляю)) Если вы хотите стабильно при такой схеме уносить домой больше других, то и работать вам придется больше. И такая схема дает работодателю некие аргументы в случае авральных работ. Мне лично эти аргументы кажутся сомнительными и пришлось с последним работодателем расстаться

avia пишет: без материальной заинтересованности как-то совсем грустно работать

если зарплата не является материальной заинтересованностью, то надо искать такую чтобы являлась.

Newbie пишет: ее наличие должно быть прописано в коллективном договоре, если они вообще сейчас существуют в частных фирмах...

в трудовых договорах часто есть ссылки на колл договор, но самих колл договоров я не видел никогда


No hidden catch
No strings attached
Just free love

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #5

у нас гарантировано выдается аванс 15 числа каждого месяца, а зарплата - в последний день месяца) в декабре выдадут 28 числа) 13й зарплаты нет, но в по окончанию финансового года выдается бонус, часто он равен 2-3 зарплатам за месяц))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #6

flemmard, у вас хорошая компания и с вами приятно работать. Я недавно сменил место работы и на новом месте очень плотно сотрудничаю по многим вашим позициям. Но таких условий даже в Москве поискать надо. При поиске работы нашел только несколько полностью "белых" - Вагонлит, АТН, Континент. Кто то из них тоже про бонус весенний говорил


No hidden catch
No strings attached
Just free love

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #7

у нас скоро будут искать человека, возможно)))

могу точно сказать про Carlson Wagonlit - там точно белая и есть бонус) и в Континенте с недавнего времени тоже белая зарплата (сам там работал).

по поводу "приятно работать" - спасибо))) если что - пишите в личку, иногда мы делаем невозможное)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #8

Спасибо за развернутый комментарий.

Да, буду искать работу с мотивационной частью.

По поводу зависимости кол-а сотрудников и выплаты премий и бонусов, работала и в другой сфере. Директор всегда выдавала конверты на корпоративе (бонус за год работы). Коллега работает в небольшой сети авиакасс -всегда конверты на НГ. Просто мне не повезло, увы, а наша компания не самая маленькая и по результатам работы за этот год наш доход вырос. Этому радуются и директор, и бухгалтер. Все, кроме самих работников. Работы больше -зарплата не меняется и бонусы отсутствуют.

Пока держит только замечательный коллектив и атмосфера -немаловажный бонус к работе.

С наступающим) :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #9

Расскажу чуть подробнее своё мнение о бонусах.
Все схемы с которыми я сталкивался выглядели следующим образом - з/п фикс 50к, бонус по транзакциям - 0-5-10-15к (фактически). Цифры не точные, точные только пропорции.
Есть порог транзакций ,до достижения которого бонус не выплачивается. Достижение порога напрямую не зависит от исполнителя, т.к. кол-во заявок клиента обусловлено только его внутренними потребностями.
В среднем, при стандартной загрузке бонус выходит как 10% от з/п. Вас бы это мотивировало? Меня не очень. Тем более что я осознаю, что от меня мало что зависит.
Если же хочется больше, надо брать доп заявки у коллег, которые не справляются. Что это даст? Я получу бонус в размере 20-30% от з/п, но при этом буду работать с кучей доп информации - у каждого клиента своя специфика, и мне придется постоянно задерживаться на работе. Считаете оно того стоит? Я считаю что нет. Это не бонус, а оплата за моё время, при этом не гарантированная и не всегда справедливая, на мой взгляд. И в какой то момент может сложиться ситуация, когда "работать до победного" станет нормой для вас и окружающих. Такой вариант мне кажется более справедливым, если расчет фикс з/п идет из трудочасов, и человек берет доп смены или корректирует график.

Есть еще варианты, когда люди получают хороший бонус не сильно при этом напрягаясь, но это отдельная тема и к мотивации отношения не имеет, скорее к взаимоотношениям.

Конверт на НГ, приятно. Как правило там не существенная сумма, а просто "подарок", но всё равно приятно.
Выплата бонуса по итогам компании за отчетный период это хорошо, это лояльность сотрудников. Но не во всех компаниях это уместно.

Что такое "правильные" бонусы - это когда бонус мотивирует развиваться и повышать качество работы. Посмотрите старые ролики или мастер-классы Чичваркина, у него всё было построено на бонусах, но смысл всех этих бонусов был в том, что людям для их получения приходилось повышать и поддерживать свои навыки и компетенции, быть эффективными.


No hidden catch
No strings attached
Just free love

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.