×
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Вопрос по продаже авиабилетов

Больше
11 года 8 мес. назад #1

На основании какого документа осуществляется продажа а/б

Уважаемые специалисты в области продажи авиабилетов, помогите разобраться со следующим вопросом.
Проживаю в районе Крайнего Севера. Согласно постановлению Правительства от 12 июня 2008 г. N 455 имею право раз в два года на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно... в общем суть такова, что в данном Постановлении сказано: Компенсация расходов производится на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленной категорией проезда, выданной работнику (членам его семьи) соответствующей транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом (далее - транспортная организация), на дату приобретения билета.
В общем у меня на работе не принимают справку о стоимости а/б выданную агентством по продажи, а требуют именно справку от авиакомпании-перевозчике.
Собственно у меня к вам вопрос: на основании какого документа вы (как агенты по продаже авиабилетов) осуществляете эту самую продажу авиабилета? Неужели каждому агентству по продаже а/б нужно заключить агентские договора со всеми авиакомпаниями? Или достаточно какой либо аккредитации например и вступления в ИАТА?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #2

Brit пишет: Неужели каждому агентству по продаже а/б нужно заключить агентские договора со всеми авиакомпаниями?

Да, именно так.

Brit пишет: Или достаточно какой либо аккредитации например и вступления в ИАТА?

Нет, не достаточно. Участие/не участие в ИАТА вообще не имеет отношения к вопросу.

Еще можно заключить субагентский договор с другим агентством.

Brit пишет: В общем у меня на работе не принимают справку о стоимости а/б выданную агентством по продажи, а требуют именно справку от авиакомпании-перевозчике.

Проще всего обратиться в авиакомпанию и получить справку там. Но вообще, обязаны принять справку из агентства. Ибо, сказано в писании -

Brit пишет: справки о стоимости проезда в соответствии с установленной категорией проезда, выданной работнику (членам его семьи) соответствующей транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #3

Aviakassir, Спасибо Вам за ответ.
Дело в том, что зарубежная авиакомпания, которой осуществлялся перелет не дает никаких справок (об этом мне сказали в её представительстве).

По поводу уполномоченного агента – я так понимаю (в юридическом справочнике читал), что уполномоченным агентом транспортной организации может быть организация, с которой между авиакомпанией и агентом заключено агентское соглашение. Т.е. к справке о стоимости перелета с меня требуют еще и это агентское соглашение (бред конечно какой то).

В то же время я не понимаю, как, обращаясь в большинство агентств по бронированию а/б я могу приобрести а/б практически на любое направление. Неужели у каждого такого агентства заключены те самые соглашения с более чем 200 авиакомпаниями?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #4

Brit пишет: Т.е. к справке о стоимости перелета с меня требуют еще и это агентское соглашение

Попросите в своем агентстве копию договора, думаю, не откажут.

Brit пишет: Неужели у каждого такого агентства заключены те самые соглашения с более чем 200 авиакомпаниями?

Как правило - да, только на деле их несколько меньше. Либо, как я уже говорил - субагентский договор. Либо договор с ТКП (в этом случае заключение договоров с а/к не производится, т.к. фактически агент работает как субагент ТКП).


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.