ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Аэрофлот

Больше
11 года 6 мес. назад #21

Помню, когда ввели в правила пункт, что операция возврата должна быть сделана только до времени вылета, указанного в билете, один пассажир поднял скандал, мол ему в представительстве в ближнем зарубежье сказали, что он сможет сделать возврат. Мне тогда даже звонил представитель Аэрофлота и доказывал, что возврат можно сделать. Я ему тогда сказал примерно так - что раз можно, так и напишите в правилах, что можно, а сейчас написано, что нельзя. Именно после этого, через неделю где-то, прислали телеграмму, что при наличии справки об аннуляции мест из представительства а/к возврат можно делать в любое время.

Так что, все равно получается как у Оруэлла - когда все равны, но некоторые равнее.

Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #22

А ноу-шоу у Аэрофлота когда наступает? По окончании регистрации или по вылету рейса? Полтора года назад нам одобрили возврат, по которому места были сняты в представительстве после окончания регистрации, но до вылета рейса...

Больше
11 года 6 мес. назад #23

У Аэрофлота no show наступает после вылета рейса

Больше
11 года 5 мес. назад #24

так все таки можно ли снимать места у Аэрофлота без оформления возврата(если билет был куплен в одном агентстве , а места снимаются в другом агентстве и городе).и у нас в городе нет представительств аэрофлота.?????

Больше
11 года 5 мес. назад #25

Вы не можете снимать места Аэрофлота если вы не представитель, точно так же вы не можете сделать возврат после вылета если места были сданы в агентстве, не являющемся представителем Аэрофлота. А вообще Aviakassir все четко написал:

Aviakassir пишет: при наличии справки об аннуляции мест из представительства а/к возврат можно делать в любое время.

Больше
11 года 5 мес. назад #26

при наличии справки об аннуляции мест из представительства а/к возврат можно делать в любое время. (ЕСЛИ БИЛЕТ БЫЛ ПРИОБРЕТЕН У НАС В КАССЕ). А если же он куплен в другом месте в кассе или у представителей, я не могу делать возврат ни в коем случае!!!???

Больше
11 года 5 мес. назад #27

Polina пишет: А если же он куплен в другом месте в кассе или у представителей, я не могу делать возврат ни в коем случае!!!???

В таком случае возврат производить допускается только для билетов ТКП по решению руководителя агентства.

Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.

Больше
11 года 5 мес. назад #28

спасибо

Больше
11 года 5 мес. назад #29

давно мучает вопрос по rebooking.
допустим была бронь
2 SU1197 D 06JUN 5 KZNSVO HK1 1 0600 0730 *1A/E*
3 SU2350 D 06JUN 5 SVOVIE HK1 E 1030 1115 *1A/E*
4 SU2353 D 09JUN 7 VIESVO HK1 1805 2240 *1A/E*
5 SU1196 D 10JUN 1 SVOKZN HK1 D 0155 0330 *1A/E*
тариф 1900 евро, на момент выписки эквивалент в руб 77900.

пассажир захотел подвинуть вылет из казани на сутки вперед
2 SU1197 D 07JUN 5 KZNSVO HK1 1 0600 0730 *1A/E*
3 SU2350 D 07JUN 5 SVOVIE HK1 E 1030 1115 *1A/E*
4 SU2353 D 09JUN 7 VIESVO HK1 1805 2240 *1A/E*
5 SU1196 D 10JUN 1 SVOKZN HK1 D 0155 0330 *1A/E*
тариф в евро не изменился 1900 евро, но в эквиваленте на день обмена 79800. также немного подросли таксы.

В правилах Аэрофлота сказано, что если изменяется первый сегмент, то нужно делать перерасчет на день обмена.
Но нужно ли в данном случае добирать разницу в эквиваленте тарифа?

Больше
11 года 5 мес. назад #30

Я считаю,что нужно.В принципе можно позвонить в хэлп деск,да и не мучаться этим вопросом.