ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal маршрут-квитанции формата а4

• ирина
  • ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес. назад #1

задали вопрос: Перечислить авиакомпании, разрешающие оформление маршрут - квитанции только на бумаге формата А4.
честно говоря, мне вопрос вобще не очень понятен...бываю а/к, которые разрешают печать м-кв не на формате а4? может, ктон-нибудь прояснит мне, если я что то не так понмаю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #2

ирина пишет: задали вопрос: Перечислить авиакомпании, разрешающие оформление маршрут - квитанции только на бумаге формата А4.
честно говоря, мне вопрос вобще не очень понятен...бываю а/к, которые разрешают печать м-кв не на формате а4? может, ктон-нибудь прояснит мне, если я что то не так понмаю.

Я думаю здесь идет речь об авиакомпаниях, которые разрешают только электронный билет (формат А4), есть же авиакомпании которые разрешают оформлять электронный билет, как на А4, так и на бланке с генерируемым номером.
Кто Вам задал такой вопрос, неужели из теста ТКП?
Список таких авиакомпаний, по-моему можно посмотреть в информационно-справочой системе "Исток". Запрс в Сирене: !ТКП, а далее по разделам посмотрите....

Больше
13 года 8 мес. назад #3

aleksis пишет: в информационно-справочой системе "Исток". Запрс в Сирене: !ТКП, а далее по разделам посмотрите

Нет, насколько я помню, это в картотеках ГРС (запрос ИА), где-то в конце.

ирина пишет: которые разрешают печать м-кв не на формате а4?

Да, бывают. У ТКП есть специальный бланк строгой отчетности для печати электронного билета.

Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.

• ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес. назад #4

это на месте работы в зачете вопрос такой))
спасибо за ответ

• ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес. назад #5

aleksis пишет:

ирина пишет: задали вопрос: Перечислить авиакомпании, разрешающие оформление маршрут - квитанции только на бумаге формата А4.

Я думаю здесь идет речь об авиакомпаниях, которые разрешают только электронный билет (формат А4), есть же авиакомпании которые разрешают оформлять электронный билет, как на А4, так и на бланке с генерируемым номером.
Кто Вам задал такой вопрос, неужели из теста ТКП?
Список таких авиакомпаний, по-моему можно посмотреть в информационно-справочой системе "Исток". Запрс в Сирене: !ТКП, а далее по разделам посмотрите....

только я теперь совсем запуталась:
ABИAKOMПAHИИ, PAЗPEШAЮЩИE ЭЛEKTPOHHOE БИЛETOOФOPMЛEHИE HA БЛAHKAX CПД HCAB-TKП C ГEHEPИPУEMЫM HOMEPOM И HA БУMAГE ФOPMATA A4 далее следует список. объясните кто-нибудь? генерируемый номер не подразумаевает печать на а4?

Больше
13 года 8 мес. назад #6

В чем именно запутались? Бланк это бланк, а бумага это бумага, что именно не ясно? Номер, естественно, в обоих случаях генерируется системой.

• ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес. назад #7

Aviakassir пишет: В чем именно запутались? Бланк это бланк, а бумага это бумага, что именно не ясно? Номер, естественно, в обоих случаях генерируется системой.

именно это то и непонятно было, так как никто никогда не говорил о бланках ЭБ...

Больше
13 года 8 мес. назад #8

Электронный билет НСАВ-ТКП
Формы бланков СПД НСАВ-ТКП

Конечно, БСО для ЭБ это нонсенс само по себе, но в условиях нашей действительности такой документ был необходим на время переходного периода, пока не существовало законодательного регулирования электронного тикетинга. Теперь это анахронизм, т.к. ЭБ уже является БСО. Поэтому рекомендую избегать использования специального БСО для ЭБ, это только создаст лишние проблемы и Вам и Вашим пассажирам.

• ирина
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес. назад #9

спасибо