ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Начало работы с сиреной
- shev4enko
- Автор темы
- Новичок
- Спасибо получено: 0
Здравствуйте, всем!
Позвольте задать 3 тупых вопроса.
1. Сегодня подключила систему. Надо заказать бланки у агента. Скажите, что надо заказывать?
БСО - бумажные бланки для ручной и автоматической выписки.Т.е., например мне надо написать нейтральные бланки ТКП Е-61 (2-х купонный) 10 штук, Н-61 (4-х купонный) - 10 шт.,
МСО -50 шт и диапазон электронных билетов - 100 шт? Или я еще что-то пропустила? Вообще я ничего не поняла про бланки билетов...
2. Я подключила систему, взяла нулевой итог и поскольку бланков еще нет, ничего не продаю. Если я не работаю в системе нужно ее отключать - или окно может быть открыто в течение всего дня?
3. И еще один дурацкий вопрос - сегодня пришло сообщение об изменении комиссионного вознаграждения при продаже на стоке ТКП с расчетным кодом 03С. А что такое расчетный код 03С? Авиакомпании? Какой?
Спасибо всем. Я читала форум - люди здесь отзывчивые ))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SuperBoy
- Подмастерье
Добрый день!
1. Ну по бланкам в общем всё верно! Только задумайтесь точно ли Вам нужны 4-х купонники, я всю свою жизнь работал на Е-61 и мне хватало, хотя наверное всё индивидуально!
2. Терминал без бланков можно использовать без всяких ограничений.
3. По поводу 03С это определённый интерлайн код, т.е. когда на одном бланке Вы пишете несколько Авиакомпаний (это я так по крайней мере понимаю))))
- KGD@КЛД
- Подмастерье
Мой вам совет, если вы ни когда не работали в системе Сирена и вообще в ГДС, лучше вам посидеть с недельку и посмотреть как работает специалист с опытом, а то моно косяков наделать и попасть на деньги, компании потом будут штрафы выставлять!!!
Удачи!
Чем больше, тем легче.
- shev4enko
- Автор темы
- Новичок
да я бы с удовольствием посмотрела как работают профессионалы, беда в том, что негде. Единственное, что я смогла сделать - договорилась с девушкой-авикассиром, что буду ей звонить в сложных ситуациях, обещала помогать. Ну вот еще на форумчан надежда... Не пугайте меня, пожалуйста, я еще и билетов не начала продавать - а уже 3 ночи не сплю. Знаю, что сложно очень будет...
- KGD@КЛД
- Подмастерье
Если не секрет то из какого вы города?
Чем больше, тем легче.
- Anpir
- Новичок
Вам обязательно нужно получить хотя-бы базовые знания по работе в системе.
- Favour
- Ученик
Не просто базовые - должен же быть сертификат ТКП, без него вроде как к системе не подпускают....Anpir пишет: Вам обязательно нужно получить хотя-бы базовые знания по работе в системе.
- SweetBaby
- Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста ))))
Вспомнила на курсах показывали запрос, как можно отправлять на другой пульт теллеграмму, меняться сообщениями, может кто помнит?
И еще конечно же нужен запрос, что бы прочесть эту теллеграмму.
хочется телеграмить :d ))))
~нет ничего важнее, чем все остальное~
- Хромова
- Новичок
!Номер пульта(перевод строки)
текст
Пример:
!МОЮ111
ВЫ УДАЛИЛИ МОЮ БРОНЬ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
- flemmard
- Наставник
хахахаха!!! пошлите такой текст Аэрофлоту )))