ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
СИРЕНА ПО ВОПРОСУ ОТ
- bekavia
- Автор темы
- Новичок
- Спасибо получено: 0
ОТ/- Экстренный возврат билета с сохранением места.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! что означает эту команду? и по этой команде с ФОДа снимается цена или нет ? и последнее если снимается а как отпустит место и до какого время чтобы штраф не получил кассир? за ранее спасибо !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Bakanova89
- Новичок
Когда вы выписали билет (только что, а не вчера или месяц назад) и например заметили ошибку (или много других причин))) необходимо снова открыть PNR и сделать команду ОТ - если вам вообще не нужна продажа (потом Е), или ОТ/- - это продажа (бронь) вам еще необходима (потом ЕО, ТЛ)- как бронирование.
От/- это откат билета с сохранением места, бронь автоматически ставиться на тайм-лимит (тайм-лимит ставится на определенное время, до которого данное место будет за вами) для этого необходимо сделать команду ТЛ, с ФОДа стоимость данного билета снимается.
- bekavia
- Автор темы
- Новичок
СПАСИБО БОЛЬШОЕ и еще 1 вопрос если после ОТ/- МНЕ И ТАК НЕ НУЖНО ЭТО БРОН ИЛИ ПОСЛЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЯ ЭТО МЕСТО МНЕ ПОНАДОБИТСЯ ЧТОБЫ ЗАНОВО ПОЛУЧИТ МЕСТО ЧТО ДЕЛАТЬ ? какую команду использовать ? чтобы до того как закончится ТЛ брона получит место? за ранее спасибо !
- cuckoo
- Новичок
- В голове моей опилки....
"ОТ/-" аннулирует только билет, бронь остается и дальше вы можете сделать с ней то же самое что и с обычной бронью без выписки билета.
"ОТ" - аннулирует и билет и бронь,полностью отказ от билета.
Обычно после выписки билета в брони появляется сообщение "вы можете сделать команду ОТ до такого то времени", если нельзя будет уже по времени сделать команду, то система просто вам ее не даст.
- bekavia
- Автор темы
- Новичок
после того как я ОТ/- делая и мне через некоторого время это место мне понадобится как я беру это место чтобы другую пассажиру бронировать ?
- cuckoo
- Новичок
Если АК разрешает менять ФИО пассажира, то можно перебронировать на другого человека, а если не разрешает-то увы-ничего кроме повторной выписки или аннуляции брони, сделать нельзя.
- Kitti13
- Ученик
- Спасибо получено: 5
Еще раз к вопросу об ОТ... В инструкции написано, что ОТ возможно произвести при наличии в ФОДе в течение текущих суток, если до вылета более суток, и если иное не установлено авиакомпанией- картотека "НАК" поля "ОТВ+ОТА". Скажите пожалуйста как эту картотеку с полями смотреть?
- cuckoo
- Новичок
Некоторые компании(большинство )разрешает сделать команду ОТ до 5 утра следующих суток(мое время МСК +6), есть компании которые дают только 30 минут (например Полярные Авиалинии). В любом случает, если время истекло, программа просто не даст сделать вам эту команду сообщением: - команда ОТ невозможна, только через АП.
- Kitti13
- Ученик
- Спасибо получено: 5
Просто хотелось бы заранее знать возможно ли у авиакомпании сделать ОТ в течение текущих суток, а для этого надо (по крайней мере так пишется в инструкции) посмотреть эту самую картотеку. Вот как ее посмотреть я и спрашиваю Правда пока ответа нетcuckoo пишет: Некоторые компании(большинство )разрешает сделать команду ОТ до 5 утра следующих суток(мое время МСК +6), есть компании которые дают только 30 минут (например Полярные Авиалинии). В любом случает, если время истекло, программа просто не даст сделать вам эту команду сообщением: - команда ОТ невозможна, только через АП.
- Рамиль
- Посетитель
КАССИР НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВВОД ТАРИФА
ВРУЧНУЮ. ОПЕРАТОРАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ РАЗРЕШЕНИЯ,
ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРОСЫ ТТ И ТР ПРИ
ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ. ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ОПЕРАЦИИ АП (REFUND), ОТ (VOID) С ЦЕЛЬЮ
ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ТАРИФА НИЖЕ. ЧЕМ ПЕРВОНАЧАЛЬНО
ОПЛАЧЕННЫЙ ТАРИФ, ОПЕРАЦИЮ ОТ (VOID) В ЦЕЛЯХ
ОТКАЗА ОТ ВОЗДУШНОЙ ПЕРЕВОЗКИ. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ОПЕРАЦИИ ПО ( ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ ВЫЛЕТА), ЗАПРЕЩЕНО
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАРИФ НИЖЕ ЧЕМ У ПЕРВОНАЧАЛЬНО
ВЫПИСАННОГО БИЛЕТА. НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЕ ДЕТИ МЛАДШЕ
8 ЛЕТ К ПЕРЕВОЗКЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Если сирена приняла ОТ. То будет ли начет в данной ситуации?