ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Вынужденный обмен Трансаэро

Больше
11 года 1 день назад #1

Добрый день, такая ситуация:

04СМШ ТКП04СМШ0077 МОСА29 06СЕН13 14:57 ТКП
1 K****/evgeny 14ФЕВ64(М)
2 K*****/larisa 13ОКТ62(Ж)
1 Un-2384 T 25НОЯ13 ВЕНДМД УН2 1940 0115 #1 Hdq Э
2 Un-324 T 25НОЯ13 ВЕНВНК ТК2 1140 1720 Hdq Э
Т- 1 А 78463335917
СО- 1 ПРОЧ 1h НК/ Pls,inf Pax Ab Sc Un2384/25nov

Трансаэро отменили рейс, пассажиры пересажены на рейс раньше по времени, но их это не устраивает, хотят вылететь 26/11 в 11-40 (подкласс Т )..... как сделать обмен на другую дату вынужденный? в принципе технологию обмена я знаю, только добровольного... меня смущает строчка со статусом ТК, его надо менять на НК предварительно? и вообще изначально, то что мы отказываемся от предложенного перелета, а берем на другую дату также ж является вынужденным обменом? Помогите пожалуйста, а?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 день назад #2

то что мы отказываемся от предложенного перелета, а берем на другую дату также ж является вынужденным обменом - ДА
строчка со статусом ТК, его надо менять на НК предварительно? - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
как сделать обмен на другую дату вынужденный? в принципе технологию обмена я знаю, только добровольного - ТАКЖЕ, ТОЛЬКО БЕЗ ШТРАФОВ

Больше
11 года 1 день назад #3

serj, спасибо

Больше
11 года 12 ч. назад #4

На сколько я знаю, "Сирена" настоятельно рекомендует не менять ТК на НК, сами с этим сталкивались.

При вынужденном обмене при отсутствии мест в первоначальном подклассе обычно можно брать места из более высокого подкласса при условии сохранения класса обслуживания.