ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Помогите разобраться. Ow,rt,ct2,ct2+ и т.д.

Больше
12 года 8 мес. назад #1

Добрый день! Совсем недавно начал работать кассиром. Есть проблема.
Помогите пожалуйста разобраться с разными типами перевозок.
Если с типами перевозок Ow И Rt все понятно, то как только встречается упоминание о различных замкнутых, не замкнутых перевозках, начинается путаница.
Может кто нибудь знает, где можно об этом прочитать на доступном языке, чтобы сразу было понятно, чем отличается и как легче разобраться чтобы было понятно один раз и больше к этому не возвращаться.
Или может кто нибудь сможет объяснить с примерами, как в этом разобраться?
Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #2

Я понимаю так: Rt(перевозка туда и обратно) отличается от СТ2(перевозка замкнутая круговая), тем, что тарифные компоненты на Rt одинаковые(равные половинки тарифов), а на СТ2 различаются. Дальше СТ2+(перевозка замкнутая круговая) состоит более чем из двух тарифных компонентов(далее ТК), тогда как предыдущие две только из двухТК :)

Больше
12 года 8 мес. назад #3

Хорошо, тогда может по другому немного сформулирую на конкретном примере
Перелет ТЮМ-МОВ-ТЮМ. АК Yc. Бронирую билет Rt, подкласс К. Сумма 11600.
Начинаю оформление билета и повторно делаю ОЦ*.
Выпадает туда класс S, обратно класс К. сумма 10735. Разница ощутимая, пассажир рад. Открываю УПТ.
По классу бронирования S.
10. ПОСТРОЕНИЯ И КОМБИНАЦИИ

(НЕЗАМКНУТАЯ КРУГОВАЯ ПЕРЕВОЗКА (oj))
КОМБИНИРОВАНИЕ ТАРИФА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ НЕЗАМКНУТОЙ КРУГОВОЙ ПЕРЕВОЗКИ НЕ
РАЗРЕШАЕТСЯ.
ИЛИ (ЗАМКНУТАЯ КРУГОВАЯ ПЕРЕВОЗКА С 2 ТАРИФНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ (rt И Ct2))
КОМБИНИРОВАНИЕ ТАРИФА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЗАМКНУТОЙ КРУГОВОЙ ПЕРЕВОЗКИ С ДВУМЯ
ТАРИФНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.
ИЛИ (ЗАМКНУТАЯ КРУГОВАЯ ПЕРЕВОЗКА С БОЛЕЕ ЧЕМ 2 ТАРИФНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
(ct2+))
КОМБИНИРОВАНИЕ ТАРИФА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЗАМКНУТОЙ КРУГОВОЙ ПЕРЕВОЗКИ С БОЛЕЕ ЧЕМ
ДВУМЯ ТАРИФНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.
ИЛИ (КОМБИНАЦИЯ End On End) РАЗРЕШАЕТСЯ.

В моем случае разные подклассы туда и обратно уже не Rt. Тогда получается, что перевозка Ct?
В таком случае я не могу оформить этот полет на одном бланке 2-мя купонами?
Или может я неправильно понимаю то, что написано и в этом УПТ нельзя комбинировать Rt+ct, а моя комбинация называется вообще End-on-end?
Помогите, я запутался...
А как обстоят дела в сирене с оформлением недопустимых комбинаций? Т.е. проверяет ли Сирена при оформлении упт на предмет комбинирования? И если разрешает комбинирование, то это разрешено АК? Или при оформлении полюбому надо самому проверять, анализировать упт и только после этого оформлять?
Может я просто туплю и на самом деле все проще? Но я просто не могу сообразить и правильно понять.
Опытные кассиры! Помогите понять и запомнить....

Больше
12 года 8 мес. назад #4

В вашем случае самый обычный Rt. подклассы не влияют никоем образом на тип перевозки. выписывайте спокойно S+k. И вообще, если система расчитывает автоматически, значит можно выписывать спокойно. Если так надо было бы заморачиваться, то в день всего "пару" билетов бы выписывалось.

Больше
12 года 8 мес. назад #5

Т.е. проверяет ли Сирена при оформлении упт на предмет комбинирования? И если разрешает комбинирование, то это разрешено АК? Или при оформлении полюбому надо самому проверять, анализировать упт и только после этого оформлять
Конечно Сирена проверяет, если дает автоматически оформляйте смело! :meet:

Больше
12 года 8 мес. назад #6

Спасибо большое! буду разбираться...