ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Групповое бронирование
- chin
- Автор темы
- Новичок
- Спасибо получено: 0
Здравствуйте
Первый раз делаю групповую бронь на Аэрофлоте. Воспользовалась инструкцией с сайта www.airts.ru. Почти все понятно, кроме некотороых моментов. А именно:
1. Указание кода группового тарифа
3GRPF/GGV10
Как определить этот код? В правилах указано: "FARE BASIS - GGV10,GGV6". Как определить, какой из них выбирать? Выше была информация о размере группы, где было сказано, что минимум 10 чел., далее идут исключения: TO/FROM PAR MIN 6 PAX. У меня как раз Париж. Значит ли это, что я должна выбрать GGV6?
2. Указание запрашиваемого тарифа
3GRPF/NET EUR 460 - не совсем понимаю, я должна указать, какой тариф мне бы хотелось получить?
3. Адрес электронной почты агентсва
3OSI SU agency/AT/agency.ru - если мы субагенты, могу ли я указать свой адрес или можно указывать только адрес агентства?
И еще пара вопросов
В Аэрофлоте мне говорили, что при постановке мест на лист ожидания необходимо обязательно отсылать бронь на сектор для подтверждения. Иначе ее никто не увидит и не подтвердит, если будет возможность. Нужно ли это делать в данном случае?
Каким образом я узнаю подтвердили мне бронь или нет и по какому тарифу? Ответ присылают по эл. почте или я смогу увидеть это в брони?
Сколько времени обычно приходится ждать ответ и насколько вероятен отказ или подтверждение запроса? А также насколько сильно может отличаться групповой тариф от минимального доступного опубликованного? Может быть вообще не стоит париться с групповыми тарифами? На данный момент есть достаточно мест по L классу на нужные даты.
Вот вроде бы и все Извините, что так много вопросов, просто не хочется накосячить
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aviakassir
- Администратор
Ну, чтож, попробуем
На этой странице есть групповые правила -chin пишет: 1. Указание кода группового тарифа
3GRPF/GGV10
Как определить этот код?
http://airts.ru/ru/services/consult/stn/stndoc.shtml?idid=54
Там указан fare basis в конце 5 пункта, например -
C IN CASE OF PAYMENT IN LOCAL CURRENCY - USE BSR RATE.
FARE BASIS - GGV10.
Именно так, но дадут они всё равно такой, какой посчитают нужным.chin пишет: 2. Указание запрашиваемого тарифа
3GRPF/NET EUR 460 - не совсем понимаю, я должна указать, какой тариф мне бы хотелось получить?
Здесь я затрудняюсь, это лучше уточнить у тех, у кого Вы субагент. Но думаю, что можно и свой - это просто адрес для связи.chin пишет: 3. Адрес электронной почты агентсва
3OSI SU agency/AT/agency.ru - если мы субагенты, могу ли я указать свой адрес или можно указывать только адрес агентства?
В данном случае не надо, да и вообще это - чушь.chin пишет: В Аэрофлоте мне говорили, что при постановке мест на лист ожидания необходимо обязательно отсылать бронь на сектор для подтверждения. Иначе ее никто не увидит и не подтвердит, если будет возможность. Нужно ли это делать в данном случае?
Должны по почте, но чаще этого не делают. В брони появится ремарка с ценой. Места подтвердят после согласия с ценой.chin пишет: Каким образом я узнаю подтвердили мне бронь или нет и по какому тарифу? Ответ присылают по эл. почте или я смогу увидеть это в брони?
Отказ маловероятен, ждать по разному - чем больше времени до вылета тем дольше.chin пишет: Сколько времени обычно приходится ждать ответ и насколько вероятен отказ или подтверждение запроса?
Может быть каким угодно, мне однажды предложили тариф Y класса (группа ок. 100 чел. была)chin пишет: А также насколько сильно может отличаться групповой тариф от минимального доступного опубликованного?
Может быть, но имейте ввиду, что за "скрытую" группу Аэрофлот может выставить штраф и не маленький. К тому же, откуда Вы знаете, что мест достаточно? Показывает-то только 7.chin пишет: Может быть вообще не стоит париться с групповыми тарифами? На данный момент есть достаточно мест по L классу на нужные даты.
Уффф....chin пишет: Вот вроде бы и все
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
- chin
- Автор темы
- Новичок
Большое спасибо за ответ
По поводу кода тарифа, приведенная Вами выдержка, как я понимаю, из правил RUI0, применяемых, как там сказано, "BETWEEN RUSSIAN FEDERATION AND C.I.S.,BETWEEN RUSSIAN FEDERATION AND BALTIC STATES".
У меня группа летит в Париж, поэтому я смотрю правила RUG2 - "SU CARRIER PRIVATE GROUP INCLUSIVE TOUR WORLDWIDE FARES".
Там как раз написано: "IN CASE OF PAYMENT IN LOCAL CURRENCY - USE BSR RATE.
FARE BASIS - GGV10,GGV6". Вот я и ломаю голову какой из этих двух - мой
Что касается "скрытой" группы, то тут у меня возникает такой вопрос: правильно ли я понимаю, что группу можно выписывать только по тому тарифу, который мне предложит Аэрофлот, не зависимо от его величины? Даже если тариф будет выше, чем опубликованные, допустим L, W и Q - по которым я могу выписать по семь мест в каждом, например
Заранее спасибо
- Aviakassir
- Администратор
да берите любой тогда, не принципиально.chin пишет: По поводу кода тарифа
Правильно. Не факт, что Вы сможете найти нужное количество мест. Вы полагаете, что есть по 7 мест в классах L, W и Q , но это не всегда так. Может так получиться, что Вы возьмете 7 мест по L, 7 по W, а по Q мест уже не будет.chin пишет: правильно ли я понимаю, что группу можно выписывать только по тому тарифу, который мне предложит Аэрофлот, не зависимо от его величины? Даже если тариф будет выше, чем опубликованные, допустим L, W и Q - по которым я могу выписать по семь мест в каждом, например
Вот пример из жизни, нам предложили вчера 350 евро на 40 чел. в Ереван на сентябрь. При существующей сетке и при том, что туда есть места по W, обратно по V -
08 YLNRT 650 Y - S21AUG 19MAY+ - - 12M+R
09 SLNRT 550 S - S21AUG 19MAY+ - - 12M+R
10 BLEXOW1 260 B NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
11 BLEX1 470 B NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
12 MLEXOW1 200 M NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
13 MLEX1 400 M NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
14 HLEXOW1 175 H NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
15 HLEX1 350 H NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
16 VLEXOW1 160 V NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
17 VLEX1 320 V NRF S21AUG 19MAY+ + + 6M+R
18 QLPXOW1 145 Q NRF S21AUG 19MAY+ + + 3M+R
19 QLPX1 290 Q NRF S21AUG 19MAY+ + + 3M+R
20 WLPX1 270 W NRF S21AUG 19MAY+ + + 3M+R
- chin
- Автор темы
- Новичок
Что ж, все понятно. Еще раз спасибо за помощь
- NADEZDA
- Ученик
Мы группы создаем со дня ввода SABRE,поэтому добавлю:
на e-mail,указанный в бронировании, если вы согласитесь с тарифом, обязательно придет телеграмма Аэрофлота с разрешением на выписку группы и тарифом(данная тлг прикладывается к отчету и ее номер указывается на билете),но до этого можно "торговаться" с групповым отделом по поводу тарифа.(также номер этой тлг будет виден в PNR)
Все созданные бронирования поступают в групповой отдел автоматоматически,после создания группы.Это ранее мы дополнительно посылали в груп.отдел на e-mail,сейчас все автоматом,ответ приходит где-то на второй день.
- Aviakassir
- Администратор
Да, точно, я про телеграмму забыл. Если не придет, обязательно просите продублировать или на факс отправить.
- chin
- Автор темы
- Новичок
NADEZDA, Aviakassir, большое спасибо за помощь!
- Екатерина Пятигорск
- Посетитель
Подскажите,пожалуйста, какой командой в групповой брони(она уже подтверждена, есть тлг) поменять статус мест КК на НК?Работаю в Sabre Interact.