×
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Бронирование группы в С7

Больше
9 года 3 мес. назад #1

Здраствуйте!
У меня такой вопрос: как узнать какой из выставленных тарифов является групповым? К примеру на одном из рейсов есть классы стоимость и упт которых у меня не получается просмотреть в сетке тарифов! Далее вот ещё какой вопрос: Согласно упт, группы в с7 минимум 6 человек и разрешается изменять до 25% от общего числа, как это проделать? Дело в том, что после закрепления, имена пассажиров не отображаются, а отображается кол-во пассажиров в группе, пока моя группа на листе ожидания... Кроме того, предоставляет ли с7 скидки по групповым тарифам? кто в авикомпании занимается групповыми перевозками? на кого в случае чего можно выйти? спасибо.

Больше
9 года 3 мес. назад #2

У S7 оформление билетов в групповом бронированию производится по опубликованному тарифу. На практике - Вы делаете групповое бронирование(запрос) по "желаемому" Вами опубликованному тарифу, а авиакомпаия либо подтверждает этот тариф, либо предлагает перебронировать в другом коде бронирования. Тариф рассчитывается на день оформления билетов (как правило ручная маска). Отдельно групповых тарифов(скидок) нет.
Если Вы "не видите" тариф в определённом классе, то значит он Вам не доступен, и, соответственно, ни индивидуалов, ни группу Вы оформить в нём не можете.
Пока группа на листе ожидания, фамилии можно вообще не вносить, их вносят непосредственно перед выпиской.
Чтобы посмотреть список внесённых пассажиров, используйте запрос Rt:n

Больше
9 года 3 мес. назад #3

Значит можно ставить запрос на лист без внесения имён?
т.е. создаём группу, указываем количество и просим подтвердить но заранее внести информацию о контактах? Хорошо, по поводу "не доступных" для нас тарифов: Как можно узнать почему они не доступны, кому они доступны и в чем их различия?
Значит авиакомпания подтверждает места и тариф, а уже потом можно внести ф.и.о.? например, если я запрошу 6 мест, авк подтвердит их, то за сколько дней я должен сколотить группу? Если нет групповых тарифов, то в чем их разница и выгода от обычных? Жду ответа. Спасибо

Больше
9 года 3 мес. назад #4

farik1 пишет: Значит можно ставить запрос на лист без внесения имён?

Групповой - да.

farik1 пишет: Если нет групповых тарифов, то в чем их разница и выгода от обычных?

В том, что по Q или любому другому низкому тарифу вы 50 индивидуальных билетов продать не сможете.


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
Больше
9 года 3 мес. назад #5

Смогу ли я потом изменять ф.и.о уже внесённых пассажиров до полного набора группы и или до продажи? Если да то комманду подскажите пожалуйста! Есть ли в С7 отдельное подразделение к.е. занимается подобным вопросом? Можно получить контактные данные если таковые имеются?

Больше
9 года 3 мес. назад #6

farik1 пишет: Значит авиакомпания подтверждает места и тариф, а уже потом можно внести ф.и.о.? например, если я запрошу 6 мест, авк подтвердит их, то за сколько дней я должен сколотить группу?

Из правил S7:
2.2 Агент устанавливает TIME-LIMIT по правилам группового бронирования:
• При бронировании более чем за 31 день до вылета, оформление билетов должно быть
произведено в любое время, но не позднее, чем за 21 день до вылета рейса;
• При бронировании между 30 и 15 днями до вылета рейса, оформление билетов должно
быть произведено в любое время, но не позднее, чем за 14 дней до вылета рейса;
• При бронировании в период между 14 и 8 днями до вылета рейса, оформление билетов
должно быть произведено в любое время, но не позднее, чем за 7 дней до вылета рейса;
• При бронировании в период между 7 и 4 днями до вылета рейса, оформление билетов
должно быть произведено в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до вылета рейса;
• При бронировании менее чем за 3 дня до вылета рейса, оформление билетов
производится одновременно с бронированием, не позднее, чем через 3 часа после
бронирования.

farik1 пишет: Смогу ли я потом изменять ф.и.о уже внесённых пассажиров до полного набора группы и или до продажи? Если да то комманду подскажите пожалуйста!

Да, можете.
1G - удалить 1-го пассажира, место остаётся
1-4G - удалить с 1-го по 4-го пассажиров, место остаётся
XE2 - удалить второго пассажира вместе с местом (сокращение группы)
XE0.3 - сократить группу на 3 места (при не внесённых именах)

farik1 пишет: Есть ли в С7 отдельное подразделение к.е. занимается подобным вопросом? Можно получить контактные данные если таковые имеются?

Вы можете обратиться в группу поддержки Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше
9 года 3 мес. назад #7

У Сибири в системном справочнике EZ довольно подробно всё расписано, рекомендую почитать.


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
Больше
9 года 3 мес. назад #8

спасибо, я читал его, просто не смог найти все ответы на вопросы...

Больше
9 года 3 мес. назад #9

Вопрос: Эта тема мне не много становиться понятной! Возникает ещё один вопрос.... к примеру, в случаях, если группу придётся сколачивать по круппицам из совершенно разных индивидуалов, и насколько известно, в системе еженедельно толи по вторникам или средам меняется курс, понятно что в группе если есть 6 человек то её можно уже продавать, но как быть если на момент добавления 6-го пассажира курс изменитья, а остальных 5 я заносил по другому курсу (т.е. прежнему)? Понятно что тариф будет указан на момент выписки! Жду совета! Спасибо

Больше
9 года 3 мес. назад #10

Ещё вопрос: насколько всем известно, после подтверждения тарифа авиакомпания даёт 24 часа агентству, но как я понял, я могу ставить на лист без внесения имён пассажиров! С какого момента отсчитывать 24 часа, с того как авиакомпания просто подтвердила места без данных о пассажирах или же после того как будет введён последний пассажир? Ещё, согласно УПТ в группе можно изменять до 25% имён от общего числа, это правило действует только после подтверждения мест или же до?! Жду ответов! Спасибо