Сегодня столкнулись с такой проблемой:
отправили клиентов в Барселону рейсами Аэрофлота, выписав их на бланке Нордавиа по интерлайну через Габриэль. Сегодня звонит клиент из Барселоны и говорит, что хотели обменять билет на более раннюю дату, обратились к представителю Аэрофлота, а у того что-то не получается сделать. Передали трубку представителю: он говорит, мол, провёл ревалидацию (через Sabre, видимо), но не видит у себя новой маски билета с новой датой. Договорились, что мы сами чего-нибудь сделаем.
Открываю бронь (она в очереди появилась) - там хекнут старый сегмент, нового нет. Хекнута SSR TKNE со старым сегментом, добавлена SSR TKNE с новым сегментом с тем же номером билета (т.е. ревалидацию, видимо, провели). И добавились две SSR (текст дословно не помню - но он стандартный у Аэрофлота) о том, что произошли изменения по причине действия пассажира или авиакомпании.
Открываю ETR: - там старый сегмент со статусом Open for use (обычно для аэрофлотовских билетов стоит OA CONTROL SU). Т.е. в Габриэле ревалидация, вроде как, не проведена. На всякий случай запросил дубликат маршрут-квитанции - там тоже всё старое.
Ну, я для синхронизации добавил новый сегмент в бронь и сохранил. Не могу понять, надо ли нам в габриэле ревалидацию делать? Или, может, обмен нужен (я зачем-то попробовал сделать - обмен не прошёл, пишет No itinerary)? Если надо - то надо брать штраф 50 евро по условиям тарифа. Я так и не понял, брался ли штраф за ревалидацию в представительстве (скорее всего нет, т.к. представитель не увидел результата ревалидации).
В Нордавиа вечером не дозвонился, буду звонить утром. Но может тут кто сейчас чего подскажет.
PS: в Самаре представитель Аэрофлота другому клиенту без особых проблем сделал обмен похожего билета на другой рейс, но там был именно обмен и новый билет на стоке 555.
Последнее редактирование: 03.14.2012 20:37:59:
В дополнение (дома нет терминала Габы, не посмотреть, что там сейчас с бронью творится): на virtuallythere в брони сейчас ДВА сегмента почему-то - тот, на который надо поменять и ещё один, причём, не тот, который был, т.к. был на 5 мая, а стоит на 6 мая из Барселоны в Москву... Т.е. брони как-то всё-таки рассинхронизированы...