ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Выписка без сегментов валидирующего перевозчика.
- Nanaya
- Автор темы
- Новичок
- Спасибо получено: 1
Добрый день. Каким запросом в Амадеусе можно узнать на чиьх бланках (без сегментов валидирующго перевозчика) можно выписать ту или инную а/к? В Сейбре есть такой запрос - Wetp*su - там пекрасно видно - на какие компании можно выписывать по интерлайну на блнках 555 - без участия Аэрофлота, а на каких - только при наличи сегмента Аэрофота. Есть ли аналогичный запрос в Амадеусе?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alya
- Новичок
- Спасибо получено: 0
Tgad-Su-весь список.
Tgad-Su/Ba-на определенного перевозчика.
Добавлено 03.25.2010 09:03:01:
Tgad-Su-весь список.
СЧАСТЬЕ ЖЕНЩИНЫ в руках мужчины....
- Favour
- Ученик
Это не совсем то.... это интерлайн Аэрофлота в принципе, а у него же на сайте прописано кого можно выписывать без сегментов, а кого только и исключительно с Аэрофлотом - а вообще лучше у самого перевозчика уточнить,там перечень компаний меняется периодически - вот буквально недавно разорвали отношения с Cathay Pacific...Alya пишет: Tgad-Su-весь список.
Добавлено 03.25.2010 09:03:01:
Tgad-Su-весь список.
- belka
- Подмастерье
Невозможно же каждый раз звонить в Аэрофлот и спрашивать. Тем более с их обычными проблемами дозвониться до них и наткнуться по телефону на компетентного сотрудника.
У нас в разных кассах стоит Amadeus и Sabre. Приходится девочкам с Амадеуса звонить мне и проверять по Sabre наличие интерлайна. Может амадеус решит когда-нибудь эту проблему???
- Nanaya
- Автор темы
- Новичок
- Спасибо получено: 1
Я может не очень корректно вопрос написала, извиняюсю. Проблема не в Аэрофлоте - с ним как раз таки все в порядке -иду в Сейбр и смотрю всю информацию, благо она у них в полном объеме. Проблема такова. Пример: мне надо выписть в Амадеусе билет на У6, BSP. У6 нет в валидирующих перевозчиках,т.е. на бланках У6 я выписать не могу. Соотвественно нужно найти а/к, на чьих бланках я могу выписать У6. Из всех запросов - есть только один - TGAD...- но он показывает только лишь наличие интерлайн-соглашения. Например я решила SVX-PRG-SVX - рейсы У6 выписать на FV, проверяем :
>TGAD-FV/U6
--AIRLINES HAVING AGREEMENT WITH: FV
U6 T P E
Выписать билет я могу на этих бланах, интерлайн есть, но вот главный вопрос - нет информации, могу ли я выписать этот билет на бланках ПЛ, при отсутствии сегмента ПЛ.
Добавлено 03.25.2010 12:03:18:
Неужели тольк один выход -прозванивать все а/к???
- valuebet
- Наставник
- Спасибо получено: 10
Да, выход только такой, уточнять у Fv возможность выписки на их стоке U6 без участия Fv...
Как уже написали выше, взаимоотнощения авиакомпаний меняются постоянно и такая информация не всегда своевременно доходит. А в системе можно только наличие интерлайна проверить и ограничения тарифа по стоку.
No hidden catch
No strings attached
Just free love
- Favour
- Ученик
Ну Вы же не каждый день пишете такие заведомо проблемные билеты.... а раз в месяц можно и позвонить - для собственного же спокойствия. Либо просто не искушать судьбу - себе потом дороже выйдетbelka пишет: Невозможно же каждый раз звонить в Аэрофлот и спрашивать. Тем более с их обычными проблемами дозвониться до них и наткнуться по телефону на компетентного сотрудника.
У нас в разных кассах стоит Amadeus и Sabre. Приходится девочкам с Амадеуса звонить мне и проверять по Sabre наличие интерлайна. Может амадеус решит когда-нибудь эту проблему???
- valuebet
- Наставник
- Спасибо получено: 10
Как в Сейбре проверить возможность выписки Кубаны на стоке СУ без сегментов СУ?belka пишет: У нас в разных кассах стоит Amadeus и Sabre. Приходится девочкам с Амадеуса звонить мне и проверять по Sabre наличие интерлайна. Может амадеус решит когда-нибудь эту проблему???
No hidden catch
No strings attached
Just free love
- flemmard
- Наставник
Из Сейбровской инструкции (может, вам поможет )
Проверьте наличие интерлайн соглашения по электронным билетам.
WETP*SU
Список интерлайн-партнёров, если нет знаков ‡ или P напротив кода авиакомпании, значит выписка возможна только при
наличии SU сегмента
Список перевозчиков, использующих электронный билет в Sabre, можно посмотреть следующим форматом:
WETPL
- belka
- Подмастерье
Ну Кубань я бы ни за что не догадалась выписывать на SUКак в Сейбре проверить возможность выписки Кубаны на стоке СУ без сегментов СУ?
А вообще например при остутствии BSP и при потребности выписывать всякие LH, IB, AF и т.д., этот формат в Sabre очень помагает.
Тем более, как это уже обсуждалось в других ветках, где гарантия, что попадете по телефону на компетентного сотрудника, а не на уборщицу мимо проходящую. И даже если вам скажут, что да, выписывать можно, а потом возникнут проблемы, как доказать, что какая-то там тетя Маша по телефону вам разрешила выписку?