ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Как завнести Foid на младенца?
- flemmard
- Автор темы
- Наставник
- Спасибо получено: 0
Друзья,
в бронировании инфант (привязан к маме), у мамы паспорт, у младенца - свидетельство о рождении. Как завнести Foid на младенца? в Хелпе (he) Амадеуса найти не могу ((
а/к Аэрофлот
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aviakassir
- Администратор
Маме -
SRDOCSYYhk1-P-RUS-1234567890-RUS-26JAN53-F-12JAN11-Familia-Mami-h/p1
ребенку -
SRDOCSYYhk1-P-RUS-IMU567457-RUS-26JAN53-MI-12JAN11-Familia-Rebenka-h/p1
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
- valuebet
- Наставник
- Спасибо получено: 10
flemmard, если речь именно о фойдах, то Аэрофлот не требует вносить их, достаточно аписов и паспорта и DOB в EB. Про аписы выше ответил Aviakassir, в случае необходимости внесения фойдов, я бы вносил по аналогии с аписами, привязывая к паксу с местом, к которому привязан сам инфант.
Т.е. srfoidYYhk1-ppMU123456/p1, но сначала попробовал бы srfoidYYhk1-ppMU123456/I/p1, если "не проглотит", то без I.
А если никак совсем, а надо, то позвонил бы в хелпдеск.
No hidden catch
No strings attached
Just free love
- flemmard
- Автор темы
- Наставник
Спасибо за идеи!
Как внести DOCS - это ясно мне просто интересно было именно про SR FOID потому что на маму он внесён (через p1), но когда пытаешься занести на p1 ещё один FOID, то 1А ругается, мол, уже есть один
У СУ это и впрямь не обязательное требование, но мне было интересно просто
была мысль, что нужно где-нибудь засунуть INF, как в случае с комиссией или оплатой (FM INF 44A, FP INF CASH), но нет
ладно, напишу на Хелпдеск, потом оповещу здесь
- chin
- Новичок
Я как-то внесла так, как указано в инструкции Амадеуса - Sr Foid Ib Hk1-pp12345678-pp567890/p1 - первый номер взрослого, второй ребенка. Но при этом у меня возникла проблема с выпиской билетов. Не помню уже оба билета или только на инфанта не удавалось выписать. Система плевалась именно на этот элемент. После звонка в хелп-деск Амадеуса, выяснилось, что они сами толком не знают как правильно нужно вносить этот элемент для инфанта Сказали, да не вносите вы его просто и все дела С тех пор я вообще никому Foidы не вношу, кроме тех, кто требует...
- SweetBaby
- Новичок
Мне в хелпдеске Амадеуса вчера 09.07.10 подсказали, как для а/к 7b Атлант союз вносить фойд для Инфантенка, т.к. он привязан к маме, то Свидетельство о рождении вносится через FE, команда такая: FE INF 7B ONLY/ID номер св-ва о рождении.
~нет ничего важнее, чем все остальное~
- Aviakassir
- Администратор
Что-то неправильно Вам подсказали. FOID это ни разу не FE.SweetBaby пишет: Мне в хелпдеске Амадеуса вчера 09.07.10 подсказали, как для а/к 7b Атлант союз вносить фойд для Инфантенка, т.к. он привязан к маме, то Свидетельство о рождении вносится через FE, команда такая: FE INF 7B ONLY/ID номер св-ва о рождении.
- SweetBaby
- Новичок
Как же правильно? ))))
~нет ничего важнее, чем все остальное~
- Aviakassir
- Администратор
Обычно, т.к. у взрослого и ребенка может быть один документ (паспорт мамы, напр.) вношу одной командой без привязки к пассажиру, а если есть другие пассажиры, им довношу уже с привязкой. FE к этому делу никакого отношения не имеет, т.к. FOID - это удостоверение личности пассажира, по которому он может пройти автоматическую регистрацию в аэропорту. Если в аэропорту только автоматическая регистрация, у пассажира без FOID будут проблемы (насколько мне известно, полностью автоматич. регистрация есть сейчас только в новом терминале Хитроу)
- valuebet
- Наставник
- Спасибо получено: 10
Зачем фойды 7Б я не знаю. Но FE это endorsement box или по-русски передаточная надпись, то что пропечатывается в билете и потом создает гемор при необходимости замены документа.SweetBaby пишет: Мне в хелпдеске Амадеуса вчера 09.07.10 подсказали, как для а/к 7b Атлант союз вносить фойд для Инфантенка, т.к. он привязан к маме, то Свидетельство о рождении вносится через FE, команда такая: FE INF 7B ONLY/ID номер св-ва о рождении.
No hidden catch
No strings attached
Just free love