ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Возврат по частично использованному билету
- Nash
- Автор темы
- Новичок
- Спасибо получено: 0
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, коды запросов для возврата авиабилетов.
Совсем хорошо будет, если кто-нибудь подскажет алгоритм работы полностью )
А то очень хочу научиться нормально работать в Амадеусе, на курсы попасть пока проблематично.
Еще вопрос - рейс СПТ-ТАЛЛИНН-СПТ. Выполняет "Россия", пассажир - гражданка Эстонии. Штрафы нужно обязательно выписывать на МСО или допускается рассчитать вручную и расписать к КРС-ке?
Можно ли в Амадеусе смотреть архив за какой-либо день, как в Сирене?
Заранее большое спасибо за ответы.
ПС Инфа нужна срочно! Чем срочнее, тем лучше! :d
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aviakassir
- Администратор
форматы тут - http://www.aviakassir.info/manuals/amadeus/poleznyie-instruktsii-po-rabote-v-amadeuse.htmlNash пишет: Подскажите, пожалуйста, коды запросов для возврата авиабилетов.
и тут - http://www.aviakassir.info/manuals/amadeus/amadeus-electronic-ticketing.html
Если билет электронный, штрафы учитываются в маске возврата билета, МСО не оформляется.Nash пишет: Еще вопрос - рейс СПТ-ТАЛЛИНН-СПТ. Выполняет "Россия", пассажир - гражданка Эстонии. Штрафы нужно обязательно выписывать на МСО или допускается рассчитать вручную и расписать к КРС-ке?
Если бумажный - то просто делается расчет и на купоне пишете сумму возврата. Пос системе только аннулируете бронь.
Отчет продажи можно, посмотрите описание в справочнике -Nash пишет: Можно ли в Амадеусе смотреть архив за какой-либо день, как в Сирене?
HE TJQ
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
- Nash
- Автор темы
- Новичок
Спасибо большое! То есть, если места уже сняты (ко мне они пришли только, по сути, за деньгами) то мне надо внимательно прочитать тариф и рассчитать удержания.
Да, билет бумажный. "На купоне" - вы имеете в виду на полетном? или на МСО-шном? Вопрос, конечно, глупый, но лучше я тут попозорюсь, чем потом на работе накосячу
Еще: я надеюсь, в Сирене и в Амадеусе УПТ одинаково написано? А то английский у меня оччень поверхностный, тонкости возврата я не прочитаю нормально.
- Aviakassir
- Администратор
На купоне билета в свободном месте. Хотя, всё зависит от Вашего договора с а/к, если у Вас есть МСО, то нужно оформлять его. Насколько я знаю, а/к/Россия не требует обязательного оформления МСО.Nash пишет: Да, билет бумажный. "На купоне" - вы имеете в виду на полетном? или на МСО-шном?
В разных системах бывают различия в тарифных правилах, поэтому Сирену нельзя использовать в качестве онлайн-переводчика.
- Olga_OD
- Новичок
Здравствуйте!Хочу сделать возврат неиспользованных такс на билете Аэрофлота, по первоначальной дате было изменение даты (реишью), а на обратную дату пассажир не пришел, но выдает вот такую ремарку:
DISCREPANCY BETWEEN FP AMOUNT(S) AND REFUND TOTAL
Как дальше действовать?
D1 DOCUMENT 555 *********** 4 CPNS 0034
F FARE PAID RUB 0.00
U FARE USED 0.00
FARE REFUND 0.00
XT TAX REFUND 775.30 >TRFT
REFUND TOTAL 775.30
FM COMMISSION 0.00 0.00P
FO EX TKT 555***********MOW18AUG10******
S ITINERARY INTERNATIONAL
>trfp
DISCREPANCY BETWEEN FP AMOUNT(S) AND REFUND TOTAL
- Aviakassir
- Администратор
Заполните маску вручную по первоначальному билету.
- Olga_OD
- Новичок
Оказалось, что так как в билет был переписан сумма оплаченная была по нулям, а сумма рифанда (таксы) остались. Поэтому произошла нестыковка в системе.
Сделала так:
1. TRFU/FP1cash
2. TRFU/FPA1775.30
3. TRFP
- Nyrzik
- Ученик
Добрый день!
Мой пассажир купил билет на SU Москва-Ереван-Москва. Туда пролетел, обратно нет, но место снять успел. У меня вопрос по таксам. Могу ли я вернуть ему KC (сбор за безопасность из а/п Армении)и AM (гос сбор из а/п Армении)? Подскажите, пожалуйста. И где в Амадеусе можно посмотреть информацию по таксам.
- Aviakassir
- Администратор
Да, сборы возвращаются. Это прямо написано в правилах Аэрофлота.Nyrzik пишет: Могу ли я вернуть ему KC (сбор за безопасность из а/п Армении)и AM (гос сбор из а/п Армении)?
- valuebet
- Наставник
- Спасибо получено: 10
Nyrzik, самый простой способ понять какие таксы отдавать, а какие нет, сделать расчет ow и rt по аналогичному маршруту и сравнить, разницу отдать, если иное не оговорено в правилах. Большинство а/к РФ отдает все таксы кроме RU и ZZ
No hidden catch
No strings attached
Just free love