ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Новичок! Нуждаюсь в совете!

Больше
11 года 5 мес. назад #1

Нужен совет для желающего стать авиакассиром.

Дорогие посетители форума,

принял решение, что хочу обучиться и стать авиакассиром. Но в связи с этим есть куча вопросов,
которые решил адресовать уже тем, кто является специалистами в этой области:

1. Как происходит обучение (курсы, школы и проч.) ? Спасибо, если порекомендуете хорошую.
2. С какой системы бронирования стоит начать обучение (Амадеус.. и проч.)?
3. Сложно ли трудоустроиться после прохождение обучения? Какие обычно предлагают
стажировки, оплату?
4. Какие перспективы у новичка?

Буду благодарен любому ответу и доброму совету.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #2

Школ немного, все хорошие. Вопрос в том, что если вы придете туда с нуля, не имея вообще представления о том, как бронируются билеты - вы просто ничего толком не поймете. Это действительно так, мы постоянно отправляем на обучение наших кассиров и те рассказывают, что в каждой группе студентов обязательно есть несколько человек, которые просто не понимают, о чем идет речь. Поэтому лучший вариант - стажировка в работающей авиакассе.

• letov2
  • letov2 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес. назад #3

Для тех, кто с нуля полезно будет также знать, что это ремесло оччень материально ответственное, ошибка и оператор платит из своего кармана...(

Больше
11 года 5 мес. назад #4

добрый день ! Могу сказать на своём опыте начинала я с амадэуса отучилась в ташкенте 5 дней базовый курс затем 2 дня электронная выписка . первоначально ничего не поняла после 5 дней экзамен конечно же провалила , но у меня было огромное желание узнать об этой профессии по больше своими стараниями я сдала экзамен и получила сертификат амадэус. Но это только пол дела осталось найти работу . Искать пришлось не долго нашла устроилась но оказалось что учеба и практика совсем разные вещи. Коротко говоря пол года я работала за копейки набиралась опыта у своих коллег по работе. Дополнительно в процессе освоила еще 2 системы (габриэль и сирена ) . Только теперь я получаю достойную зар плату. Но на это ушло уйма времени и огромное количество терпения. Хотя по сей день выходит что то чего я не знала. Как говориться " ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ". Совет главное чего то сильно захотеть а там всё получится. успехов тебе в начинаниях !!![file=http://www.aviakassir.info/components/com_forum/attach/5380/80744053_1323015545_udacha.jpg]