ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal Обмен частично использованного билета

Больше
12 года 5 мес. назад #1

Здравствуйте!!Надеюсь ,что поможите разобраться.Пассажир приобрел билет туда-обратно,один отрезок использован,теперь до вылета хочет поменять дату.До этого делала обмен только в Габриеле и в таких случаях,читала ус-ия обмена до вылета.А сейчас читая инструкцию обмена частичного билета прочитала,что нужно читать условия после вылета.Всегда делал обмен и ни разу в Габриеле проблем не возникало.В амадеусе еще не делала,боюсь сделать ошибку.Мне нужно знать условия какого пункта читать :до вылета(если обмен частично использованного билета до вылета)или после вылета?
заранее благодарна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #2

Смотрите правила применного тарифа на день выписки авиабилета с помощью команды Fqp

например:
FQPDXB/ASU/D01JUN/CWSVOKGD/D05JUN/CBSVODXB/R,31MAY11
(1 ИЮНЯ ПРОЛЕТЕЛ,5 ИЮНЯ НОВАЯ ДАТА,31 МАЯ11 ДАТА ВЫПИСКИ СТАРОГО БИЛЕТА)
FQQ1

вернее это я уже рассчитываю при переоформлении частично использованного доплату,обратно класс уже другой,
а правила конечно нужно смотреть также на день выписки первоначального билета,да и если перевозка уже началась,то конечно же нужно читать после вылета

• вдохновение
  • вдохновение аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес. назад #3

arizona пишет: Смотрите правила применного тарифа на день выписки авиабилета с помощью команды Fqp

например:
FQPDXB/ASU/D01JUN/CWSVOKGD/D05JUN/CBSVODXB/R,31MAY11
(1 ИЮНЯ ПРОЛЕТЕЛ,5 ИЮНЯ НОВАЯ ДАТА,31 МАЯ11 ДАТА ВЫПИСКИ СТАРОГО БИЛЕТА)
FQQ1

вернее это я уже рассчитываю при переоформлении частично использованного доплату,обратно класс уже другой,
а правила конечно нужно смотреть также на день выписки первоначального билета,да и если перевозка уже началась,то конечно же нужно читать после вылета

Правила так и смотрю,вопрос просто какой пункт учитывать.В многих случаях ведь после вылета не разрешается обмен делать и это ведь уже НО ШОУ.Я у знакомых у которых стаж работы большой спрашиваю говорят,нет нужно делать обмен до вылета и так они делают и ни разу проблем не было.Запутылась:((((У меня бронь на 3.06.12 обмен будет производиться 3.06.12 после вылета, меняю обратную дату вместо 3 сен12 на 30ауг12.У меня еще другой вопрос что нужно заполнять в поле" действителен до " и действителен после"?

Больше
12 года 5 мес. назад #4

Но в условиях нигде не обговорино ,что перед вылетом полностью неиспользованного билета,там написано перед вылетом.Ведь я же меняю второй участок перед вылетом.Ой не знаю как быть.Одни одно говорят,другие другое.

Больше
12 года 5 мес. назад #5

напишите маршрут,а лучше скиньте twd

Больше
12 года 5 мес. назад #6

arizona, Здравствуйте!!Вопрос у меня возник ,когда просматривала обмен частичного билета.До этого всегда конкретно в Габриеле если какие то изменения делала до вылета(независимо от сегмента)читала условия до вылета,вот и запутылась .
Конкретно должна делать обмен EVNMOWDELMOWEVN(условия еще не смотрела сегодня дома)вылет должен быть 03.06.12 класс w EVNMOW i MOWDEL ,обратная дата в билете 3.09.12 класс q DELMOW i MOWEVN.Хочет поменять обратную дату на 30.08.12 тем же классом.До вылета полностью неиспользованного билета обмен не сделали ,так как пассажир только после вылета может точно знать делать обмен или нет.Сотрудница сказала ,что штраф 100 евро

Больше
12 года 5 мес. назад #7

Не подкажите при заполнении маски NVA i NVB здесь что нужно писать?Данные из старого билета или нового?

Больше
12 года 5 мес. назад #8

данные из старого билета,то,что Вы написали маршрут,еще ни о чем не говорит-там несколько компаний,вот и думай на какую пишите?!

Больше
12 года 5 мес. назад #9

arizona пишет: данные из старого билета,то,что Вы написали маршрут,еще ни о чем не говорит-там несколько компаний,вот и думай на какую пишите?!

Нет все выполняется ав-ией Аэрофлот,примерно так
EVNMOW w klass 03jun12
MOWDEL w klass 03jun12

DELMOW 03sep q klass
MOWEVN3sep q klass
Время не помню,только помню ,что должны поменять на 30 августа теми же классами q т,е доплаты нет
Я ни разу не делала обмен ,мне бы знать по какой очередности делать.
1 скопировать twd
2прочитать ус-я
3поменять сегмент и начать заполнять маску

1базовый нужно писать из старого билета класса q?
2 и еще мне нужно знать как заполнить NVA i NVB.
В старом билете они были так
03jun03jun
03jun03jun
03sep03sep
03sep03sep

Больше
12 года 5 мес. назад #10

если есть по этому же классу,то берете только 100 евро или 100 долларов (в зависимости от того в какой зоне вы находитесь
Originating Area 2 -
Cancellations

Any Time
Ticket Is Non-refundable In Case Of Cancel/no-show/
Refund.

Changes

Any Time
Page 1/ 7
>md
Charge Eur 100.00 For Reissue/revalidation.

Originating Area 3 -
Cancellations

Any Time
Ticket Is Non-refundable In Case Of Cancel/no-show/
Refund.

Changes

Any Time
Charge Usd 100.00 For Reissue/revalidation.
и далее через TTU

а места там есть только на вечерний по этому классу
AN30AUGDELEVN/ASU
** AMADEUS AVAILABILITY - AN ** EVN YEREVAN.AM 88 TH 30AUG 0000
1 SU 233 J2 C2 D2 I2 Y4 S4 B4 DEL 3 SVO F 0410 0905 E0/332
M4 H4 K4 V4 T4 Q4 W0 L0 U0 G0 N0
SU1860 J2 C2 D2 I2 Y4 S4 B4 SVO D EVN 1110 1400 E0/320 11:20
M4 R4 H4 K4 V4 T4 Q0 W0 L0 U0 G0 N0
2 SU 233 J2 C2 D2 I2 Y4 S4 B4 DEL 3 SVO F 0410 0905 E0/332
M4 H4 K4 V4 T4 Q4 W0 L0 U0 G0 N0
SU1862 J2 C2 D2 I2 Y4 S4 B4 SVO D EVN 1720 2020 E0/321 17:40
M4 R4 H4 K4 V4 T4 Q4 W4 L4 U0 G0 N0
>