ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Аэрофлот. Частично использованный билет. Возврат.
- tory
-
Автор темы
- Посетитель
-
Коллеги, помогите разобраться: имеем возврат частич.испол. а/б, место снято в 19-06, вылет в 20-30, а возврат проводим на след.день, это возможно? Ситуация "no show" у SU наступает менее чем за 40 минут до вылета? Заранее благодарю за ответы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SuperBoy
-
- Подмастерье
-
- Спасибо получено: 0
No Show до времени вылета по купону, соответственно проводите по условиям <24ч.
- Rad
-
- Подмастерье
-
- Спасибо получено: 3
если это аэрофлот, то возврат нужно производить одновременно со снятием мест (если только места сняты не в представительстве аэрофлота). Т.е. возврат по условиям no show раз Вы его только на след.день проводите. А no show у SU не наступает вплоть до вылета рейса, если мне память не изменяет
- arizona
-
- Мастер
-
- Спасибо получено: 28
не согласна,если место было снято,то ноу шоу тут нет
- Aviakassir
-
- Администратор
-
Ноу-шоу нет, но производить возврат после вылета, даже если место было снято до вылета - нельзя.arizona пишет: не согласна,если место было снято,то ноу шоу тут нет
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
- Rad
-
- Подмастерье
-
я и не писал, что был ноу шоу, я посоветовал сделать возврат по правилу ноу-шоу, т.е. вернуть только неиспользованные таксы, т.к. возврат был произведен на след. день, но после сообщения Aviakassir я засомневался в этомarizona пишет: не согласна,если место было снято,то ноу шоу тут нет

- lerinka
-
- Новичок
-
Авиаакассир, объясните пожалуйста подробнее, почему нельзя делать возврат а/б аэрофлота после вылета, даже если места были сняты до вылета? Почему?
- Newbie
-
- Мастер
-
а потому что Аэрофлот такую инструкцию себе придумал (и в письме каком то рассылал) - возврат производи ОДНОВРЕМЕННО со снятием мест - исключение только если места были сняты в офисе аэрофлота, куда пассажир должен обратиться лично и заполнить особую форму ( если сам не может, то пассажир должен успеть сбегать к нотариусу, заверить доверенность на того, кто вместо него прийдет ..... МРАК )
- Aviakassir
-
- Администратор
-
Ну и зря, конечно, по правилам Аэрофлота - неиспользованные таксы подлежат возврату в течение срока годности билета.Rad пишет: я посоветовал сделать возврат по правилу ноу-шоу, т.е. вернуть только неиспользованные таксы, т.к. возврат был произведен на след. день, но после сообщения Aviakassir я засомневался в этом
Потому, что это написано прямым текстом в правилах применения тарифа.lerinka пишет: Авиаакассир, объясните пожалуйста подробнее, почему нельзя делать возврат а/б аэрофлота после вылета, даже если места были сняты до вылета? Почему?
Скорее нам, чем себе.Newbie пишет: а потому что Аэрофлот такую инструкцию себе придумал
.
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
- Professor
-
- Новичок
-
Здравствуйте! У меня был частичный возврат субсидированной перевозки на Аэрофлоте. 13039 руб стоил билет Vvo-mow-vvo. Пролетели только первый участок. Скажите, при частичном возврате второго участка такса Ru возвращается или нет?..