ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal FV ***Однократное изменение времени на "России"***

Больше
14 года 8 мес. назад #1

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

по правилам а/к Россия на участках Led Mow Led допускается однократное бесплатное изменение времени вылета в билете +- 24 часа, в т.ч. бесплатным апргрейдом на два класса вверх...

В случае изменения классов бронирования необходимо производить «reissue» с нулевым добором и принудительным расчетом тарифа с указанием даты продажи.
Пример расчета тарифа:
Fxp/r,14jan10/l-usxow
где:
/r,14jan10/ - дата выписки первоначального билета;
L-usxow – принудительный расчет первоначального тарифа.

В случае сохранения классов бронирования при одном бесплатном перебронировании рекомендуется производить процедуру «revalidation».

ЧТО ЖЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ?
можно выписать в низком на один рейс и тут же переписать на более дорогой рейс бесплатно?
Есть ли какие-то ограничения?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 8 мес. назад #2

Я тоже это недавно читал и мне показалось бесплатным сыром. Но по практике не помогу.

Больше
14 года 8 мес. назад #3

Keter пишет: Я тоже это недавно читал и мне показалось бесплатным сыром. Но по практике не помогу.

Звонил в "Россию". Подтвердили. Бесплатный сыр.

Больше
14 года 8 мес. назад #4

nikolskij, т.е. действительно можно выписать в изком классе и тут же переписать на более высокий?

Больше
14 года 3 мес. назад #5

коллеги, прошу развить эту ветку !!
тема очень интересная и денежная.
как выглядит технология повышения e-ticket на два класса вверх в деталях ?

Больше
14 года 3 мес. назад #6

Да-да,очень интересно получается...надо бы попробовать...:p

Больше
14 года 1 мес. назад #7

На практике тоже не делали, но звонили в ГТК "Россия", в тарифный отдел, подтвердили там, что в течении 24 ч. если рейс на который меняют, то можно, но там есть ограничения, до какого класса можно брать места и делать это бесплатно, например при классе бронирования U, можно только до V класса включительно. Если нет мест включительно до V, то добор до следующего класса в наличии. И я так понял из их слов, что можно сделать ревалидацию билета, потому что мне сказали делайте через "стикер". =)
P.s. Если будет такое, напишу как на практике.

Больше
14 года 4 нед. назад #8

В пятницу попробовал сделать такое однократное изменение, а именно на поздний рейс делал из класса U в класс Q, через ревалидацию не прошло, и в Амадеусе сказали, что и не получится, только нулевая переписка, в общем сделал обмен билета без добора...

Больше
14 года 4 нед. назад #9

ревалидация не прошла из-за разных классов...

Больше
14 года 4 нед. назад #10

Да это я понял сразу, но решил уточнить в Амадеусе, ревалидация при разных классах в Амадеусе проходит и мне это подтвердили, а не прошло потому что сервер электронных билетов "ГТК "России" это не пропускает....
А вобще при изменении класса, но сохранении стоимости и даже изменении аэропорта, Амадеус проглотит, мне в Help Desk так сказали, а если не получается то это уже на уровне а/к....