ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.

normal ОК

Больше
14 года 8 мес. назад #1

Подскажите пожалуйста существует ли у авиакомпании "Чешские авиалинии" вынужденный возврат в случаи внезапной болезни пассажира???
Тариф изначально невозвратный!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 8 мес. назад #2

Общая практика авиакомпаний - возвращают всё, если возврат до вылета. OK в таком случае надо проводить через BSPlink оформляя refund application и прикладывая в аттач сканы справок подтверждающих болезнь. В R/A выбирать involuntary refund due to medical reason. Возврат денег паксу только после авторизации авиакомпании.

No hidden catch
No strings attached
Just free love

Больше
14 года 2 мес. назад #3

Как-то у паксов был вылет на след. день (суббота), так мы им прислали письмо-обращение на имя представителя, справку о болезни. Через минут 20 разрешили вернуть через систему, но к возврату приложить справку+письмо с подписью гл. представителя:)
Чехам в этом плане зачет!
Малев тоже без заморочек.

Больше
14 года 2 мес. назад #4

А вот я скажу: "незачёт чехам"!!! Дважды обращался (ч/з BSP Link) по поводу возврата по справке, однако, был ответ Medical Reason (Медицинские показания) не являются причиной для вынужденного возврата!!!

Больше
14 года 2 мес. назад #5

Я думаю, это зависит от того КАКАЯ справка и ЧТО там указано.
У нас была из кардиологического отделения с серьезной причиной.