Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые Агенты BSP!

В соответствии с санкциями, введенными Советом Европейского союза (ЕС) 2021/2014 в отношении ряда лиц и организаций Республики Беларусь, включая Авиакомпанию Белавиа, которые напрямую применяются к ИАТА, как к организации, осуществляющей деятельность на территории Евросоюза, мы были вынуждены незамедлительно приостановить все расчетные услуги с Авиакомпанией Белавиа.

В связи с этой приостановкой мы рекомендуем вам выполнить следующие действия:

1. Прекратить оформление билетов Авиакомпании Белавиа через BSP. Авиакомпания в настоящее время не является участником BSP.

2. Пересчитать ваши предстоящие платежи в ИАТА по отчетным периодам 211104 и 211201, уменьшив их на суммы связанные с авиакомпанией Белавиа (B2-628).

Вам необходимо самостоятельно рассчитать правильную сумму, которая будет перечисляться на счет ИАТА BSP за два отчетных периода, указанных выше, удалив все суммы, относящиеся к а/к Белавиа (B2-628).

Также, накануне Дня поступления платежа согласно Календарю BSP, вы можете обратиться к сервису ICE - IATA Customer E-Statement на Клиентском портале ИАТА для получения информации об окончательной сумме, подлежащей перечислению в ИАТА.

3. Скорректируйте свой предстоящий перевод денежных средств на счет ИАТА BSP с учетом действий, указанных выше.

Вы должны обеспечить перечисление суммы по отчету за вычетом денежных средств, относящиеся к Авиакомпании Белавиа (B2-628) до Дня поступления платежа согласно Календарю BSP (7 декабря 2021 за период 211104 и 14 декабря 2021 за период 211201). При совершении платежа вам важно не допустить ошибок при пересчете суммы платежа, так как любые недоплаты могут привести к нарушению правил системы BSP.

4. Агентам необходимо осуществить взаиморасчет напрямую с Авиакомпанией Белавиа (B2-628) за транзакции, оформленные в отчетные периоды 211104 и 211201 (24 ноября 2021 г.– 3 декабря 2021 г.).

Все неоплаченные суммы, связанные с приостановкой участия Авиакомпании Белавиа в BSP (суммы, скорректированные согласно пункту 2 выше), должны быть урегулированы непосредственно с Авиакомпанией Белавиа вне BSP. С любыми дополнительными вопросами обращайтесь напрямую в Авиакомпанию по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. .

Данные процедуры соответствуют предписаниям Резолюции 850, Приложение F пункт 1 (c) (ii) (b). Обратите внимание, что пункт 4.1 Резолюции 010 предусматривает приоритетность применимого права в стране деятельности над Резолюциями. Поэтому в случае сомнений вам следует проконсультироваться с вашим юристом относительно обязательств в отношении любых сумм, которые вы можете быть должны Авиакомпании Белавиа.

ИАТА ни при каких обстоятельствах в настоящее время не может принимать платежи от имени Авиакомпании Белавиа. Если какие-либо платежи будут произведены в нарушение этой инструкции, существует вероятность того, что средства будут заблокированы и заморожены в соответствии с применимым законодательством, и ИАТА не сможет вернуть их вам для перечисления в Авиакомпанию.

Просим вас обратиться к нам через Клиентский портал ИАТА (www.iata.org/cs) при наличии вопросов, особенно в случаях, когда оплата за отчетные периоды производится авансовыми платежами до Дня поступления платежа.

Приносим извинения за возможные неудобства для вашего бизнеса, которые, к сожалению, находятся вне контроля ИАТА. Мы высоко ценим ваше сотрудничество и поддержку в следовании инструкциям.

С уважением,

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА)

Log in to comment

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'