Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые Агенты BSP!

Надеемся застать вас в это непростое время в добром здравии и стойком расположении духа!

2020 год кардинально изменил наши приоритеты, скорректировал планы, заставил отказаться от многого и научил чему-то новому. Мы ещё не раз будем анализировать полученные уроки и делать осознанные выводы.  

Много проектов, которые мы планировали были заморожены или вообще закрыты. Среди тех, что остались в разработке, находится задача по подключению карты МИР к централизованному процессингу BSP. Это нужно нашим пассажирам (все больше россиян доверяют и начинают использовать карту МИР), необходимо для агентов (авиакомпании берут на себя затраты на эквайринг, а агент снижает свою нагрузку на cash), привлекательно для авиакомпаний (поступление денег происходит быстрее и снижаются риски) и важно для ИАТА (планируемое в 2021 году внедрение IATA Easy Pay в рамках перехода на Резолюцию 812 основано на использовании BIN карты МИР).

Мы благодарны 4 Авиакомпаниям, которые уже начали принимать карту МИР в BSP России. Это Turkish Airlines, Уральские Авиалинии, Pegasus Airlines и Royal Air Maroc. Мы надеемся, что по мере восстановления международных полетов все больше авиакомпаний рассмотрят возможность приема карты МИР при продаже их билетов в BSP России.

К сожалению, в силу существенных ограничений бюджетов на новые решения не все GDS имеют сегодня возможность в полностью автоматизированном режиме получать авторизационные коды для карты МИР по аналогии с платежными картами других систем. Однако, существующие на рынке решения, уже используемые агентами, позволяют интегрировать получение кода авторизации сторонними провайдерами с выпиской билета в GDS. Одним из таких провайдеров, например, является компания Международные процессинговые системы (www.ipspay.ru), которая участвовала в проведении тестовых продаж с оплатой картой МИР и подтвердила своё участие в пилотном проекте при внедрении IATA Easy Pay.

Для начала продаж билетов с централизованным эквайрингом при оплате билета пассажиром платежной картой МИР агентам необходимо:

- проверить у авиакомпании нет ли с ее стороны возражений на данного рода транзакции;

- поверить у используемой системы бронирования (GDS), какие дополнительные правила при выписке билета и оформлении возврата, возможно, существуют на их стороне;

- проверить со своим партнерским шлюзом (банк, PSP, и так далее) готовность проведения авторизаций по картам МИР.

Мы готовы ответить на ваши вопросы.

С уважением, служба поддержки Агентов BSP России.  

Log in to comment

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'