Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Air France и KLM продолжают играть ведущую роль в обеспечении более устойчивого будущего авиации, снижении выбросов CO2 и дальнейшем стимулировании рынка экологически чистого авиационного топлива (SAF).



SAF играет ключевую роль в повышении экологичности полетов, и мы являемся настоящими первопроходцами в этой области. В 2011 году мы выполнили первые коммерческие рейсы на SAF, а в 2012 году мы впервые выступили с инициативой сотрудничества с корпоративными клиентами для совместного инвестирования в SAF. Благодаря этому опыту и имеющимся сегодня научным знаниям мы убеждены, что SAF является одним из важнейших факторов снижения углеродного следа на годы вперед. Air France и KLM ставят перед собой цель закупать SAF, который снижает выбросы CO2 на 75% как минимум по сравнению с обычным авиационным топливом.

Мы можем сделать полеты более экологичными, смешивая больше SAF с обычным топливом на наших рейсах, предлагая более экологичный продукт. В настоящее время SAF ограниченно доступен и стоит в 4-8 раз дороже обычного топлива. Чтобы увеличить его доступность и получить выгоду от более привлекательной цены, нам необходимо расширить рынок, инвестировать в производство SAF и стимулировать спрос. Мы должны действовать прямо сейчас.

Чтобы перевести слова в действия, мы с гордостью объявляем о следующих инициативах

  sp.gif
sp.gif
4a654dc1-b05e-4ad8-bc20-32d0da10a97f.jpg
sp.gif  
     
  sp.gif
sp.gif
sp.gif
54e9bd1b-9b77-44ac-a916-95c8305adfb3.jpg
sp.gif
sp.gif
sp.gif sustainable4.png
sp.gifМы начинаем использовать SAF на каждом рейсеsp.gif
sp.gifПовышение экологичности полетов из Франции и Нидерландов.

Начиная с 1 января 2022 года, Air France и KLM смешивают в среднем 0,5-1% SAF на всех вылетающих рейсах из Франции и Нидерландов. С 10 января 2022 года небольшой взнос за экологически чистое топливо включается в стоимость билета на полностью прозрачной основе. Например, взнос за экологически чистое топливо для билета экономического класса будет составлять от 1 до 4 евро. Благодаря этой инициативе и существующим программам для клиентов мы более чем в два раза увеличили количество SAF по сравнению с 2019 годом и готовы к расширению масштабов, когда SAF станет более доступным.
sp.gif
beeld_schaduw.png
sp.gif
sp.gif
sp.gif
5238a766-1e79-47ac-8e63-0a919bb1f206.jpg
sp.gif
sp.gif
sp.gif sustainable4.png
sp.gifКорпоративная программа SAFsp.gif
sp.gifВ дополнение к новой инициативе по экологически чистому авиационному топливу, о которой говорилось выше, корпоративные клиенты могут присоединиться к нашей корпоративной программе SAF, чтобы сделать деловые поездки более экологичными. Корпоративные клиенты могут связаться со своим travel-менеджером, чтобы узнать больше о том, как участие в программе SAF может еще больше сократить углеродный след от деловых поездок.

Air France и KLM не получают финансовой прибыли ни от одной из этих инициатив. Сто процентов доходов от SAF, полученных как за счет автоматического взноса за экологически чистое топливо в каждом билете, так и за счет корпоративной программы SAF, будут напрямую, прозрачно и исключительно использованы для закупки SAF и продвижения производства SAF по всему миру.

Мы очень рады, что теперь можем предложить клиентам более экологичное путешествие.

Вместе мы сможем сделать полеты более экологичными
sp.gif
 

AF/KL - AirFrance/KLM
Log in to comment

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'