Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
LH/OS/LX/SN/4U - Lufthansa Group

Сертификаты о вакцинации, наличии иммунитета или результаты тестирования требуются на всех рейсах в / из / через Германию С 24 ноября 2021 года в Германии действуют новые правила для пользования общественным транспортом, включая авиаперелеты.

Все пассажиры перед вылетом должны предъявить сертификат о вакцинации или справку о наличии иммунитета или отрицательный результат теста на Covid-19. Сертификаты принимаются на английском, французском, немецком, итальянском или испанском языках.



· На рейсах в Германию и для тех, кто следует транзитом через Германию в международный пункт назначения, эти правила применяются к пассажирам от 12 лет и старше.

· На рейсах из Германии или в пределах Германии (включая поезда или автобусы Lufthansa Express с номером рейса LH) и для транзитных пассажиров с последующей стыковкой на рейсы в пределах Германии эти правила применяются к пассажирам от 6 лет и старше.

Сертификат о вакцинации: путешественники считаются вакцинированными, если они завершили серию вакцинации более 14 дней назад вакциной, одобренной в ЕС. В настоящее время это вакцины от BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Принимаются как цифровые, так и распечатанные сертификаты.

Справка о наличии иммунитета: справка о выздоровлении (в цифровом или распечатанном виде) должна быть подтверждена тестами PCR, LAMP или TMA в период от 28 дней до 6 месяцев до вылета.

Результаты тестирования: действительны тесты на антиген, ПЦР, LAMP и TMA, проведенные в сертифицированных центрах тестирования. Самостоятельные тесты недействительны. Эти утвержденные тесты могут быть выполнены не ранее чем за 72 часа (ПЦР, RT-LAMP или TMA) или за 48 часов (антиген) до запланированного времени прибытия в Германию (время взятия мазка). В случае вылета в Германию тест можно провести не ранее чем за 48 часов (ПЦР, RT-LAMP или TMA) или за 24 часа (антиген) до запланированного времени вылета.

Пассажиры, чьи контактные данные (элемент SSR CTC) внесены в PNR, будут проинформированы об обновленных требованиях через SMS или электронную почту.

Пожалуйста, вводите контактную информацию клиента в PNR всякий раз, когда вы делаете бронирование, используя стандартный формат SSR CTC. Как правильно ввести контактные данные


Поступая таким образом, мы можем помочь держать пассажиров в курсе событий и сделать их путешествие максимально комфортным.

Спасибо за поддержку.

С уважением,
Команда eXpertslh.php?4041.150357.a5e998 


LH/OS/LX/SN/4U - Lufthansa Group
Log in to comment

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'