Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
HR - HAHN AIR

Уважаемые коллеги!Всякий раз, когда мы представляем кому-либо страховку Securtix®, эта концепция вызывает крайний интерес, поскольку она гарантирует планируемой поездке дополнительный уровень безопасности. Однако, хотя наша бесплатная защита от банкротства оперирующего перевозчика проста и понятна, у турагентов могут возникать вопросы при работе с Securtix® на практике.


 
На примере некоторых из наиболее часто задаваемых вопросов мы продемонстрируем преимущества Securtix® и подробно расскажем об этой комплексной защите для вас и ваших клиентов.

С наилучшими пожеланиями,Кимберли Лонг
Вице-президент по вопросам агентской дистрибуции   

 
   
 
 
 
iconArrow.pngSecurtix®: кто может воспользоваться страховкой и когда?
 
Агенты спрашивают: Могу ли я подать заявку, если рейс, оформленный на билете HR-169, был отменен из-за банкротства оперирующего перевозчика, а я забыл включить Securtix® при оформлении билета?
 
Да! Выписанный вами билет HR-169 автоматически покрывается страховкой Securtix®, поэтому нет необходимости добавлять ее вручную в процессе оформления билета.
 
 
 
 
 
73b80d2645b2638c2bb97bd9fb81033e5962bc36750312f1083d227135ba8b7b.jpg 
 
Применяется ли Securtix® в случае банкротства авиакомпании после того, как мои пассажиры начали свое путешествие?

Да! В таком случае Securtix® – настоящее спасение для вашего клиента!

Если рейс отменяется во время поездки, в которой клиент уже использовал хотя бы один купон, Hahn Air предлагает возмещение, которое включает разницу между первоначальной ценой билета и стоимостью нового билета в размере до 125 евро, расходы на питание и проживание в отеле на сумму до 75 евро, а также дополнительные расходы, такие как трансферы и телефонные звонки, на сумму до 50 евро.
 
 
 
 
 
 
Могу ли я подать заявку на возмещение, если рейс моего клиента был отменен, а позднее авиакомпания обанкротилась? Это страховой случай по Securtix?
 
Нет. Не забывайте, что Securtix® – это защита от банкротства перевозчика, и поэтому она применяется только в том случае, если причиной отмены рейса стала неплатежеспособность авиакомпании. Если рейс был отменен по другой причине, Securtix® не применяется.
 
 
 
 
 
 
iconArrow.pngСоветы Мартина: Securtix® - больше, чем просто страховка!
 
f82f83cbb99209b7b1cb2c79b51bdb50_13664.jpg
 
Привет всем!

Не знаю, как вам, но мне нравится, когда мой труд ценят. Это вдвойне важно в ситуациях, когда приходится сталкиваться с сильным стрессом и кучей дополнительной работы – к примеру, с пассажирами, «застрявшими» в пути. Вас не бросает в дрожь от этой мысли?
 
Хорошая новость в том, что Hahn Air действительно подумала обо всём (и всех) при запуске страховки Securtix®. Теперь я не только могу быть уверен, что в случае банкротства оперирующего перевозчика о моих клиентах позаботятся, но мое агентство также получит компенсацию за дополнительную работу с «застрявшими» в пути пассажирами, если заявка будет одобрена. Это то, что я называю беспроигрышным вариантом!
 
 
 
 
 
 
iconArrow.pngSecurtix®: ссылки быстрого поиска
 
Чтобы облегчить вашу работу, мы составили список всех связанных с Securtix® тем, которые могут вам понадобиться. Не забудьте сохранить их где-нибудь под рукой!
 
О Securtix®
FAQ (ЧАВО)
Подтверждение страхования
Как подать заявку на компенсацию
Форма заявки stranded passengers
 
 
 
 
 
 
iconArrow.pngМы работаем для вас!
 
74e2c31ad1bf589ed8ab57c2403f090e34debe8818f15a14cdc25814793b5644.png 
Если вы хотите узнать больше о партнерах Hahn Air и наших услугах, посетите сайт www.hahnair.com.
 
По всем вопросом бронирования и продажи билетов вы можете обращаться к моим коллегам из Службы поддержки Hahn Air. Они доступны в режиме 24/7 по электронному адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
 
 
 Свяжитесь с нами 
 
 
 
 

HR - HAHN AIR

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'