Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
SU - Аэрофлот

Информируем, что для бронирований по тарифам PSOCDO / *ADD, созданных в период 11.02-16.02.2021, увеличен срок для оформления билетов с 7 дней (168 часов) до 10 дней (240 часов с момента бронирования, но не позднее чем за 72 часа до вылета). Для бронирований, созданных начиная с 17.02.2021, необходимо придерживаться прежнего срока оформления билетов (168 часов с момента бронирования, но не позднее чем за 72 часа до вылета).

Направляем во вложенных файлах обновленные версии «Краткой инструкции по оформлению субсидированных перевозок по программам «Дальний Восток», «Калининград» и «Симферополь» на рейсы  ПАО «Аэрофлот» в 2021 году» и «Краткой инструкции по оформлению субсидированных перевозок по программе «Дальний Восток» для жителей Дальневосточного федерального округа на рейсы ПАО «Аэрофлот» в 2021 году», которые также размещены на сайте ПАО «Аэрофлот» в разделе Для бизнеса – Агентам – Инструкции и правила – Субсидированные перевозки.

Обращаем особое внимание на необходимость строгого соблюдения требований Инструкций по оформлению субсидированных перевозок, в том числе обязательное внесение элемента SSR OTHS/RESIDENCE с кодом субъекта Дальневосточного федерального округа и названием населенного пункта в бронирования для жителей ДФО.

По результатам проверки оформленных перевозок были выявлены следующие нарушения и ошибки, допущенные при внесении элементов SSR OTHS/RESIDENCE: 

1)    элемент SSR OTHS/RESIDENCE в PNR отсутствует;

2)    элемент SSR OTHS/RESIDENCE введен с нарушением установленного формата:

- не указан номер пассажира,

- вместо названия населенного пункта указано название региона, например,

SSR OTHS SU NN/ RESIDENCE 25 PRIMORSKIY KRAY 1.

- в PNR GDS Галилео отсутствует обязательная точка после номера пассажира, например,

SSR OTHS SU NN/ RESIDENCE 25 VLADIVOSTOK 1_   

- один элемент введен сразу на нескольких пассажиров, например,

SSR OTHS YY RESIDENCE 65 YUZHNO SAKHALINSK/P1-P2

- внесены недопустимые или лишние символы, например, дефис в названии населенного пункта:

ПРОЧ YY НК1 RESIDENCE 65 ЮЖНОСАХАЛИНСК- 1

или буквы перед названием населенного пункта, например,

SSR OTHS YY RESIDENCE 25 PGT KIROVSKII/P1

или лишние/недостающие буквы в названии населенного пункта, например, SSR OTHS SU RESIDENCE 65 KORSAKOVA

- добавлено указание полетного сегмента, например,

SSR OTHS SU HN1 RESIDENCE 41 MILKOVO/S5/P1

3)    Введено два элемента «SSR OTHS/RESIDENCE» на одного пассажира.

Важно: Если в GDS Амадеус, Галилео или Сейбр элемент SSR OTHS внесен с ошибкой и его необходимо заменить, то нужно внести новый SSR с верной информацией, а для удаления старого элемента обратиться на Helpdesk
по e-mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанием некорректного SSR, который нужно удалить.

В связи с поступающими вопросами относительно документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства для несовершеннолетних детей до 14 лет, поясняем, что в соответствии с законодательством при предоставлении государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту жительства в пределах Российской Федерации лицам, не достигшим 14-летнего возраста, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства по форме № 8. Образец данной формы содержится в приложении N 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом МВД России от 31.12.2017 N 984 (см. приложенный файл). Документ, не соответствующий установленной форме, может быть не принят ФАВТ как надлежащее обоснование применения субсидированного тарифа. В связи с вышеизложенным при выявлении на этапе бронирования и покупки авиабилета несоответствий в документах по форме/содержанию в оформлении авиабилета по субсидируемому тарифу должно быть отказано.

Напоминаем, что за нарушение правил оформления субсидированных перевозок помимо компенсации причиненного убытка на агентов дополнительно налагается штраф 6000 руб. за каждое PNR или авиабилет (в зависимости от того, где допущено нарушение) согласно п.20 ADM – политики ПАО «Аэрофлот» (п.19 ADM – политики ПАО «Аэрофлот» для агентов ПАО «ТКП»).

Просьба учитывать данную информацию в Вашей работе!


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'