Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые партнеры, напоминаем вам, что в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией авиакомпании Air France и KLM принимают меры для обеспечения безопасности при перевозке детей.

Некоторые страны требуют предъявления специальных проездных документов, соблюдения карантина после прибытия, отрицательных результатов теста на СOVID-19 или медицинских справок, в том числе и на детей.

Более подробно узнать данную информацию можно на наших сайтах:  www.airfrance.ru или www.klm.ru, а так же https://airfrance.traveldoc.aero.

Использование медицинской маски обязательно, начиная с 11 лет, в аэропорту и на борту самолета. При этом носить маску настоятельно рекомендуется всем детям независимо от возраста. 

Перевозка детей до 2-х лет

Если ребенку еще нет 2-х лет, то он должен размещаться на коленях у взрослых, билет выписывается со скидкой 90% на всех рейсах. Также ребенок может лететь в кресле рядом со взрослым. Для этого нужно будет выписать билет по тарифу для детей старше 2-х лет, а в самолете обязательно разместить в автокресле или пристегнуть привязным ремнем утвержденного образца.

Air France (AF)

Использование автокресла или детского удерживающего устройства обязательно (CRD Child Restraint Device) для ребенка до 2-х лет, путешествующего с местом (INS). 

KLM (KL)

Если у младенца нет детского удерживающего устройства (CRD Child Restraint Device), младенец должен сидеть на коленях у взрослого во время приземления, взлета и турбулентности.


Если ребенку во время путешествия исполняется 2 года, он получает детскую скидку на весь маршрут. В этом случае скидка для младенцев не действует.

 

Перевозка багажа ребенка

Если ребенку еще нет 2-х лет, но он летит на отдельном месте, то разрешается

перевезти количество мест багажа, допустимое по билету. Если он летит без отдельного места, то можно перевезти для него:

  • ручную кладь весом не более 12 кг, размеры которой не превышают 55 см x 35 см x 25 см;
  • сдаваемый багаж весом не более 10 кг (кроме билетов, приобретенных по тарифу Light (Лайт) перевозка багажа по которому платная)

Перевозка коляски

Разрешается бесплатно перевезти в багажном отделении самолета коляску и детское автомобильное сиденье. Некоторые коляски могут быть допущены к перевозке в салоне самолета при наличии свободного места. В зависимости от типа коляски действуют разные условия их транспортировки.

  • Коляска-трость: ее размеры не должны превышать 15 см x 30 см x 100 см;
  • Другая складная коляска: может перевозиться как ручная кладь ребенка; ее размеры не должны превышать 55 x 35 x 25 см.


Внимание: коляски любых типов должны быть упакованы в чехол для транспортировки, полностью закрывающий их. Вместе с тем, в целях безопасности некоторые аэропорты могут быть вынуждены отказать в доступе в зону посадки с колясками.

 

 
sp.gifПодробнееsp.gif

 


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'