Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
KM - AIR MALTA

Уважаемые партнеры,

Авиакомпания Air Malta благодарит вас за лояльность и предлагает вам варианты решения вопроса, связанного с аннуляцией авиабилетов по причине COVID19.

Данная процедура применяется для авиабилетов, оформленных по всем типам тарифов, как Опубликованным (Published Fares), так и по TO и IT Private тарифам,  которые были приобретены на отмененные рейсы КМ через BSP, туристическое агентство или туроператора до 14 сентября 2020 г.

Данная процедура заменяет все предыдущие процедуры, касающиеся авиабилетов на отмененные рейсы, оформленных по опубликованным и TO and IT Private тарифам, выписанным через BSP, туристическое агентство или туроператора.


Вариант 1 . Перебронирование перелета на новые даты (обмен а/б).

  • Разрешено переоформление авиабилета на новые даты путешествия по оригинальному маршруту. Если по оригинальному маршруту рейсы не выполняются, допускается переоформление билета на другие собственные рейсы КМ.
  • Переоформление билета на новые даты производится без доплат, как INVOL, в минимально доступном к бронированию классе ( RBD) в пределах оригинального салона бронирования.
  • Новое путешествие должно быть завершено до 31.12.2021 г.
  • Переоформление (обмен) авиабилета необходимо произвести по месту его приобретения и в должный срок, а именно переоформление авиабилета следует произвести до конца марта 2021 года или до истечения срока действия оригинального авиабилета, в зависимости от того, что наступит раньше.
  • При переоформлении авиабилета в Endorsement нового билета должна быть внесена запись INVOL RRT KM COVID-19
  • Срок действия оригинального авиабилета – один год с момента его выписки (покупки).

Вариант 2. Возврат. 

  • Если пассажира не удовлетворяет опция переоформления авиабилета на новые даты путешествия, Агент запрашивает возврат в системе BSP-Link. Обращаем внимание на то, что срок рассмотрения возвратов в данный период увеличен в связи с большим количеством обращений.

Дополнение: 

  • Обмен и возврат авиабилетов на технически не отменённые в системе бронирования рейсы производится в соответствии с правилами и условиями применённых тарифов.
     
  • По варианту 1 агент IATA также может предложить пассажиру «заморозить» бронирование, внести в PNR “memo” segment*, и произвести переоформление билета в соответствии с действующей процедурой позже, но не позднее 31 марта 2021 года или до истечения срока действия оригинального билета, в зависимости от того, что наступит раньше. Путешествие должно быть завершено не позднее 31 декабря 2021 года, или раньше, в зависимости от срока действия оригинального билета и даты его перебронирования (обмена).
     
  • *PNR “memo” segment:

Amadeus Example: RU 1A HK1 MLA 12OCT*COVID REBOOKING ON KM FLTS

Sabre Example: 0OTHKMGK1MLA12OCT-COVID REBOOKING ON KM FLTS

Travelport Galileo Example: RT.T/12OCT*COVID REBOOKING ON KM FLTS

Travelport Apollo Example: 0TURKMBK1MLA12OCT-COVID REBOOKING ON KM FLTS

Travelport Worldspan Example: TNKMMK1MIS12OCT/AN-COVID REBOOKING ON KM FLTS

 Отдел продаж авиакомпании Air Malta: AVIAREPS AG  




Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'