Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
SU - Аэрофлот

Информируем о введении с 15.09.2020 единого стандартизованного формата поля «Free text» в запросе на перевозку животных:

SSR PETC/5KG CARRIER 10X10X10 1P DOG YORKSHIRE

SSR PETC/8KG KENNEL 44X30X26 1P CAT

SSR AVIH/25KG KENNEL 60X70X60 1P DOG DOBERMAN

где:

PETC/AVIH – формат запроса на перевозку животного в пассажирском салоне/в багажном отсеке (обязательный элемент);

5KG – общий вес вместе с контейнером (обязательный элемент);

KENNEL/CARRIER – тип клетки/переноски (жесткая/мягкая, обязательный элемент);

10X10X10 – размер контейнера длина x ширина x высота в см (обязательный элемент);

1Р* – количество животных в контейнере (обязательный элемент), указание 2P/3P допускается только при перевозке котят/щенков в салоне (PETC);

DOG – вид животного/птицы (обязательный элемент);

YORKSHIRE – порода собаки (обязательный элемент только в случаях перевозки собак).

* в контейнере может находиться только одно животное. Исключение составляют котята или щенки в количестве не более трех голов в возрасте старше восьми недель, но не старше шести месяцев, которые могут перевозиться в пассажирском салоне (PETC) при условии, что масса животных вместе с контейнером не превышает 8 кг.

Важно! В связи с введением с 15.09.2020 ограничения на перевозку одним совершеннолетним пассажиром только одного контейнера (или в салоне, или в багажном отсеке), при запросе услуги на перевозку животного необходимо уточнять, где именно животное будет перевозиться (в салоне или в багажном отсеке) для корректного внесения запроса (PETC или AVIH).

Напоминаем, что запрос на перевозку животного может быть сделан не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса по расписанию. Для перевозки в пассажирском салоне (PETC) масса животного/птицы вместе с контейнером не должна превышать 8 кг. Размер мягкой сумки-переноски закрытого типа в сумме трех измерений не должен превышать 126 см. Габариты жесткого контейнера для перевозки животного/птицы в пассажирском салоне по длине, ширине и высоте не должны превышать 44х30х26 см.

Каждый из элементов в запросе указывается в строгой последовательности с соблюдением пробелов. В случае отклонения от установленного формата (например, изменен порядок элементов) или одновременного внесения в PNR более чем одного запроса (например, одновременно PETC и AVIH для одного пассажира), запрос на перевозку животного подтверждаться не будет.

За несоблюдение требований к форматам запросов на перевозку животных будут выставляться ADM в соответствии с п.20 действующей ADM-политики ПАО «Аэрофлот» для прямых агентов и агентов BSP (п.19 ADM-политики ПАО «Аэрофлот» для агентов АО «ТКП»).

Просьба учитывать данную информацию в Вашей работе и информировать пассажиров!


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'