Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
LA/JJ - LATAM AIRLINES

Политика изменений в связи с COVID19

 
LATAM Airlines - Политика изменений в связи с COVID19.pdf
 

LATAM - политика изменений в связи с COVID19

Причина:

Отмена рейсов и изменение расписания полётов из-за ситуации с COVID19

Пассажиры, собиравшиеся лететь из / в

На отменённых / перенесённых рейсах в период с 01.03.2020 до 31.07.2021
В случае отменённых рейсов внутри Аргентины - см. политику по ссылке: here.

Срок действия:

Действительно для полностью неиспользованных билетов - в срок до 12 месяцев от оригинальной даты вылета; и для частично использованных билетов – в срок максимального пребывания в месте назначения, разрешённого тарифом
Однако, для билетов, приобретённых до 31.07.2020 с оригинальной датой вылета с 01.03.2020 до 31.12.2020, возможно перенесение дат до 31.12.2021, в соответствие с наличием мест в системе бронирования

Пассажиры единожды могут выбрать одну из нижеперечисленных опций:

Изменение даты/рейса/маршрута

Без штрафа, в зависимости от наличия мест в том же классе обслуживания в полёте (без разницы тарифов) и в пределах срока действия билета.

  • В случае аннуляции рейса, пассажирам c билетом с подтверждённой датой вылета необходимо контактировать только с агентством, выписавшим билет. В этом случае подразумевается, что билет становится открыт для последующего внесения разрешённого изменения. Важно удалить из бронирования неактивные сегменты, как обозначено в Clean all non productive segments in their GDS queues

Изменение пунктов вылета / прибытия

Без штрафа, с учётом возможной разницы в тарифах и в пределах срока действия билета,

  • за исключением замены на рейс, оперируемый LATAM, в близлежащий аэропорт – согласно стандартной процедуре, отражённой в passenger protection to a nearby airport.

Вносится в Endorsement Box:

COVID19

Вносится в бронирование OSI:

INVOL CHG DUE TO COVID19

Клиенты, не желающие вносить изменения в билет, могут запросить возврат средств, в соответствии с :

Возврат средств

Без штрафа, в зависимости от процедур и требований, установленных для каждой страны.

Обратите внимание:

Важно помнить

  • При изменениях дат, включающих также изменение типа пассажира (например, INF изменяется на CHD), производится доплата разницы в применённых тарифах.
  • Проверяйте условия и ограничения, действующие в различных странах на LATAM.com в разделе Government Restrictions. Эта информация носит справочный характер, и пассажиры всегда должны проверять все действующие ограничения в посольстве/консульстве страны, которую собираются посетить.
  • Пассажиры, уже прилетевшие в другую страну (билет частично использован) и по причине сокращения авиасообщения превысившие максимальный срок пребывания, разрешённый тарифом, могут перебронировать свой вылет на дату вплоть до 12 месяцев с даты начала путешествия (согласно упомянутых условий), даже если изменение даты превышает максимальный срок пребывания, разрешённый тарифом.
  • Изменения без штрафа, при наличии мест в том же классе обслуживания (без добора разницы в тарифах) и в пределах срока действия билета, должны оформляться как involuntary reissue.

Важные определения:

  • «Перенесёнными рейсами» считаются изменения времени вылета на более раннее время, от 16 минут и более от первоначального расписания; и на более позднее время, от 31 минуты и позже по сравнению с расписанием.
  • «Изменение даты/рейса/маршрута» включает в себя добавление, замену или исключение пунктов стыковки, при сохранении тех же пунктов вылета/прилёта.
  • «Изменение пункта вылета или прилёта» означает полёт в/из города, иного, чем напечатано на оригинальном полётном купоне.
  • Дополнительные услуги, связанные с авиабилетом, могут быть изменены и/или рефандированы, в зависимости от действий, совершаемых с данным билетом.
 

Более подробную информацию Вы найдете на сайте www.latamtrade.com


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'