Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
U6 - Уральские авиалинии

 Уважаемые коллеги!

Согласно последней информации, полученной от авиакомпании а/к "Уральские авиалинии", операции по всем возвратам, как добровольным, так и вынужденным в системах бронирования по-прежнему запрещены!



Данное распоряжение отменяет все ранее отправленные перевозчиком инструкции.

Авиакомпания предоставляет пассажирам несколько вариантов действия с билетами:

1. Если рейс ОТМЕНЁН или в бронировании произошли изменения по дате/времени вылета, а также в случае запроса возврата по мед. показаниям:
1.1. Возможно изменить дату вылета на более позднюю, без штрафа авиакомпании за обмен и доплаты по тарифу и таксам, но только если на новые рейсы есть места в первоначальном подклассе обслуживания: на период вылета с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 до 20.12.2020.
1.2. Возможно изменить дату вылета на более позднюю, без штрафа авиакомпании за обмен, но с доплатой по тарифу и таксам если такие возникают: на период вылета с 01.07.2020 до 31.08.2020.
1.3. Изменить маршрут (РФ на РФ) с доплатой по тарифу и таксам, если такие возникают. Для перелетов в страны СНГ – возможна замена местами пункта вылета и прилета.
1.4. Заменить пассажира (ФИО полностью), но только вместе с изменением дат вылета и/или направления. Взимается доплата по тарифу и таксам, если такие возникают, также взимается сбор системы за обмен согласно договору. Делается после согласованию с авиакомпанией, требуются цветные сканы паспортов обоих пассажиров.
1.5. Возврат полной суммы за билет на «Сертификат» для оплаты будущих авиаперевозок. Срок действия сертификата – 3 года с даты оформления.
В том случае, если пассажир желает оформить по «Сертификату» новый билет не на себя, а на третьих лиц, ему необходимо лично обратиться в авиакомпанию.
Внимание! Неактивные сегменты на отменённых участках маршрута перевозки должны быть аннулированы до оригинальной даты вылета, указанной в билете!

2. Если рейс НЕ ОТМЕНЁН, у пассажира изменились планы, и билет был выписан по тарифу, предусматривающему возврат и обмен.
2.1. Возврат на «Сертификат» по правилам тарифа за минусом предусмотренных им сборов и удержаний. За оформление сертификата взимается стандартный сбор системы по договору, как при возврате билета. Если при выписке билета взимался сбор системы за оформление, он возврату не подлежит.
Срок действия сертификата – 3 года с даты оформления.
В том случае если пассажир желает оформить по «Сертификату» новый билет не на себя, а на третьих лиц ему необходимо лично обратиться в авиакомпанию.
Внимание! Места должны быть сданы не позднее 40 минут до вылета рейса!
2.2. Обмен по правилам тарифа, с добором по тарифу и таксам, если такие возникают, и со всеми предусмотренными правилами сборами за операцию обмена. Также взимается сбор системы за обмен согласно договору.

3. Если рейс НЕ ОТМЕНЁН, а билет выписан по невозвратному тарифу, но у пассажира изменились планы.
3.1. Возможно изменить дату вылета на более позднюю, со сбором авиакомпании 1000 руб. за перелет в одну сторону, без доплаты по тарифу и таксам, если на новые рейсы есть места в первоначальном классе обслуживания: на период вылета с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 до 20.12.2020. Взимается сбор системы за обмен.
3.2. Возможно изменить дату вылета на более позднюю, со сбором авиакомпании 1000 руб. за перелет в одну сторону и доплатой по тарифу и таксам, если такие возникают: на период вылета с 01.07.2020 до 31.08.2020. Взимается сбор системы за обмен.
3.3. Изменить маршрут (РФ на РФ) со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону и доплатой по тарифу и таксам, если такие возникают. Взимается сбор системы за обмен.
3.4. Заменить пассажира (ФИО полностью), но только вместе с изменением дат вылета и/или направления. Взимается доплата по тарифу и таксам, если такие возникают, также взимается сбор системы за обмен согласно договору. Делается после согласованию с авиакомпанией, требуются цветные сканы паспортов обоих пассажиров.
3.5. Возврат правилами тарифа запрещён, следовательно, и возврат на «Сертификат» не предусмотрен.

4. Для билетов, оформленных в период продаж с 08.03.2020 по 15.04.2020, а также после 15.05.2020.
4.1. Возврат на «Сертификат», если это возможно, или обмен на другую дату согласно правилам применения тарифа.

 


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'