Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
SU - Аэрофлот

В изменение и расширение условий телеграммы MOWZDSU 031053/MAY20

Информируем об изменении с 20.05.2020 условий возврата и переоформления билетов и иных перевозочных документов на стоке SU/555, оформленных на индивидуальные перевозки (по групповым перевозкам технология работы будет направлена позднее).

I. Оформление МСО

Оформление МСО типа «For further transportation/paid ancillaries only» на полную стоимость неиспользованной перевозки с учетом такс/сборов независимо от причины отказа от перевозки, а также на стоимость неоказанных услуг (если они подлежат возврату через ПАО «Аэрофлот»1) производится до 31.12.2020 включительно в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах ПАО «Аэрофлот» в счёт авиабилетов, подпадающих под следующие условия:

1.    первоначально оформлены до 30.04.2020 включительно;

2.    в наличии неиспользованные участки перевозки на рейсы со следующими датами вылета вне зависимости от даты первого рейса по билету:

·       с 18.02.2020 по маршрутам, включающим рейсы в/из Китая (включая Гонконг),

·       с 05.03.2020 по маршрутам, включающим рейсы в/из пунктов за границей РФ (МВЛ) кроме Китая (включая Гонконг),

·       с 18.03.2020 по маршрутам внутри РФ (ВВЛ) – только при условии своевременной отмены бронирования или зафиксированного обращения пассажира в авиакомпанию не позднее, чем за 40 минут до времени отправления рейса, указанного на первом неиспользованном купоне авиабилета.

1 все неиспользованные услуги, кроме ООО «Аэроэкспресс»

При возврате авиабилетов, не подпадающих под условия, перечисленные в пунктах 1-2, а также для билетов, первоначально выписанных до 30.04.2020 включительно и переоформленных после 30.04.2020, в том числе по условиям раздела II, оформляется МСО на сумму, рассчитанную по стандартным правилам добровольного/вынужденного возврата.

Для возврата оплаченных сумм по авиабилетам, оформленным начиная c 01.05.2020, действуют стандартные процедуры возврата в соответствии с формой оплаты и правилами примененных тарифов без использования МСО.

МСО может быть использован в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного на первом неиспользованном купоне авиабилета, в счет будущей оплаты перевозки пассажира, сборов перевозчика за изменение условий договора перевозки (при их наличии согласно правилам оплаченного тарифа), провоза его сверхнормативного багажа или дополнительных услуг на рейсах под кодом SU, выполняемых ПАО «Аэрофлот» или дочерними авиакомпаниями под 100-процентным коммерческим управлением                     ПАО «Аэрофлот». Возможно оформление перевозочных документов на рейсы под кодом SU, в том числе с участием интерлайн-партнеров, если перевозка оформляется по сквозным тарифам SU или с комбинацией end-on, если тариф на участки рейсов под кодом SU больше, чем тариф на участки рейсов под кодами других перевозчиков.

Только для авиабилетов, подпадающих под условия, перечисленные в пунктах 1-2, при оформлении новых авиабилетов в счет МСО на рейсы под кодом SU, выполняемые ПАО «Аэрофлот» или дочерними авиакомпаниями под 100-процентным коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот», к тарифу будет применена скидка:

25% от тарифа, в случае если первоначальный билет был оформлен по тарифу Максимум или в комбинации с тарифом Максимум;

15% от тарифа для любых первоначальных авиабилетов (кроме премиальных без оплаты тарифа) с отмененными рейсами под кодом SU.

Скидки не суммируются. Исключение: скидка для сопровождаемого ребенка до 12 лет применяется одновременно с указанными скидками. Скидка сохраняется при последующих добровольных переоформлениях по правилам примененного тарифа.

В случае если после оформления перевозки стоимость МСО не израсходована, оформляется новый МСО на остаток с первоначальным сроком действия, но без возможности предоставления скидки при оформлении другого билета.

В счет МСО может быть оформлена перевозка или оплачены услуги только на лицо, указанное в МСО (пассажир по первоначальному билету).

Оформление перевозок и услуг в счет МСО возможно только в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах ПАО «Аэрофлот».

II. Альтернативы возвратам на МСО

Для авиабилетов, подпадающих под условия, перечисленные в пунктах 1-2 раздела I, также разрешается:

A) Обмен билетов

Двукратный обмен (без учёта количества обменов, произведенных ранее) без штрафных санкций за изменения.

1) Первый:

- по тому же маршруту2 на любые другие даты до 31.12.2020 включительно и рейсы в том же классе обслуживания без каких-либо доплат (по правилам вынужденного),

2 при намерении изменить маршрут применяется технология согласно пункту В

2) Второй:

- по тому же маршруту на любые другие даты и рейсы в том же классе обслуживания без каких-либо доплат при наличии мест по оплаченному тарифу (при отсутствии мест в тех же RBD взимается доплата разницы в стоимости),

или

- по любому маршруту на любые другие даты с доплатой разницы в стоимости (если таковая возникнет) по правилам примененных тарифов.

При первом обмене по тому же маршруту срок годности нового билета устанавливается до 30.04.2021 включительно, а в случае отмененного рейса – в пределах срока годности первоначального билета, если он наступает позднее 30.04.2021.

В других случаях срок годности нового билета устанавливается до 30.04.2021 включительно или в пределах срока годности переоформленного билета согласно правилам примененного тарифа в зависимости от того, что наступает позднее.

Последующие изменения возможны по правилам тарифов.

B) Использование суммы на билете

Взамен положенной к оформлению на МСО компенсации до 31.12.2020 включительно возможно оформление нового билета тому же пассажиру на любой маршрут/даты по любому тарифу3 путём обмена первоначального билета (без оформления МСО, если стоимость новой перевозки не ниже4 суммы компенсации).

3 В том числе разрешается обмен с изменением бренда, внутренней перевозки на международную, в оплату принимается вся сумма первоначального билета без деления на таксы и тариф.

4 Если вновь оформленный авиабилет будет иметь стоимость меньшую, чем сумма компенсации, то для оформления такого билета и МСО на разницу в стоимости действует порядок, изложенный в разделе I.

При переоформлении на новую перевозку на рейсы под кодом SU, выполняемые ПАО «Аэрофлот» или дочерними авиакомпаниями под 100-процентным коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот», к тарифу применяется скидка:

25% от тарифа, в случае если первоначальный авиабилет был оформлен по тарифу Максимум или в комбинации с тарифом Максимум;

15% от тарифа для любых первоначальных авиабилетов (кроме премиальных без оплаты тарифа) с отмененными рейсами под кодом SU.

Скидки не суммируются. Исключение: скидка для сопровождаемого ребенка до 12 лет применяется одновременно с указанными скидками. Скидка сохраняется при последующих добровольных переоформлениях по правилам примененного тарифа.

Переоформление билетов производится агентами самостоятельно. В графу Endorsements/Restrictions нового билета должен быть внесен номер настоящей телеграммы. В случае применения скидки в графе Fare Basis нового билета необходимо указать процент скидки в формате «DP**» (например, NCL/DP15).

                Просим учитывать данную информацию в Вашей работе!


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'