Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
QR - QATAR AIRWAYS

Qatar Airways объявляет о постепенном возвращении к прежним объемам полетов в рамках действующей маршрутной сети — до 52* направлений к концу мая и 80* в июне

Qatar Airways получила множество отзывов от пассажиров, властей, партнеров по отрасли и представителей аэропортов с благодарностью за четкое соблюдение расписания и возвращение оказавшихся вдали от родины людей к родным и близким

Авиакомпания будет постепенно возобновлять временно приостановленное сообщение с закрывшими свои границы странами и увеличивать частоту рейсов по мере снятия ограничений, делая главную ставку на глобальные направления и партнерские транспортные хабы

Qatar Airways объявляет о начале постепенного увеличения географии перелетов и полетной активности по мере роста спроса и ожидающегося снятия ограничений, введенных различными странами в связи с пандемией коронавируса. Авиакомпания, в течение всего периода кризиса поддерживавшая воздушное сообщение с как минимум тридцатью пунктами назначения почти на всех континентах и доставившая на родину более миллиона человек, обладает возможностью отслеживать состояние глобального пассажиропотока и анализировать тенденции бронирования. Это позволяет Qatar Airways с уверенностью начать постепенное увеличение числа рейсов и направлений в рамках действующей маршрутной сети.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «С самого начала этого кризиса центром нашего внимания были пассажиры. Авиакомпания ввела в действие самые жесткие в отрасли правила гигиены и коммерческие политики, позволяющие пассажирам с уверенностью бронировать билеты и отправляться в дорогу. Мы сформировали гибкую полетную сетку, позволившую авиакомпании, используя возможности суперсовременного транзитного узла в Дохе, вернуть домой более миллиона человек, оказавшихся в это сложное время вдали от родины, и перевезти более 100 000 тонн медицинских и гуманитарных грузов туда, где они были необходимы.

Сегодня мы в ежедневном режиме отслеживаем состояние мирового туристического рынка, чтобы в полном соответствии с нашей миссией продолжать обеспечивать мобильность наших клиентов и гарантировать им возможность беспрепятственно добраться до пункта назначения. Мы смогли поднять на новую высоту уровень доверия к себе со стороны пассажиров, властей, представителей отрасли и аэропортов, в столь тяжелое время зарекомендовав себя надежным партнером, на которого можно положиться. Мы намерены и дальше выполнять свою миссию, постепенно расширяя полетную сетку в рамках действующей маршрутной сети».

Несмотря на то что ситуация продолжает развиваться чрезвычайно динамично, Qatar Airways, один из немногих авиаперевозчиков, все последние месяцы совершавших перелеты по всему миру, проанализировала доступную ей информацию и пришла к определенным выводам. Постоянно меняющийся режим ограничений в разных странах не дает возможности точно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация на рынке перевозок. Однако можно ожидать, что в первую очередь активизируются перелеты на малые расстояния, за чем последует постепенное оживление сообщения между большими городами на глобальном уровне и увеличение числа поездок к родным и близким, с которыми люди не виделись в течение многих месяцев.

Qatar Airways будет в максимальной степени использовать возможности своего многопрофильного и высокоэффективного парка воздушных судов, позволяющего обеспечить полное соответствие уровню спроса, ожидаемого на каждом отдельном маршруте. Сегодня стоит цель довести к концу июня число пунктов назначения в расписании до 80, включая 23 в Европе, четыре в Америке, 20 на Ближнем Востоке и в Африке и 33 в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что по многим направлениям график будет достаточно плотным с одним или несколькими рейсами в день.

На первом этапе расширение полетной сетки затронет в первую очередь маршруты, связывающие аэропорт базирования авиакомпании в Дохе с глобальными транзитными центрами авиакомпаний-партнеров по всему миру, включая Лондон, Чикаго, Даллас и Гонконг, а также открывающиеся ключевые туристические и деловые направления, такие как Мадрид и Мумбаи.

В настоящее время авиакомпания продолжает выполнять рейсы в более чем 30 городов по всему миру. К концу мая Qatar Airways планирует расширить свою сеть до более чем 50 пунктов назначения*, возобновив перелеты в такие города, как Манила, Амман и Найроби. К концу июня ожидается дальнейшее расширение географии полетов*.

В непростой ситуации, оказавшей самое серьезно воздействие на индустрию авиаперевозок, Qatar Airways остается одной из самых стабильных авиакомпаний на рынке. В данный момент на долю Qatar Airways приходится до 30% возвратов от общего числа выплат в отрасли. Кроме того, с самого начала пандемии авиакомпания продолжала выполнять регулярные перелеты, помогая множеству людей вернуться домой в целости и сохранности как можно скорее. С середины февраля Qatar Airways помогла воссоединиться с родными и близкими более миллиону человек: регулярными, чартерными и дополнительными рейсами. За последние недели авиакомпания доставила на родину более 45 000 жителей Франции, 70 000 жителей Германии и более 100 000 жителей Великобритании. Также за неделю после закрытия границ России ( с 27 марта по 4 апреля) чартерными рейсами были возвращены домой более 2300 россиян.

За самой актуальной информацией о том, куда сегодня можно попасть самолетами Qatar Airways, можно обращаться на сайт COVID-19 travel alert.

Направления, по которым перелеты будут возобновлены к концу июня*

Африка

Аддис-Абеба (ADD), Кейптаун (CPT), Йоханнесбург (JNB), Лагос (LOS), Найроби (NBO), Тунис (TUN)

Северная и Южная Америка

Чикаго (ORD), Даллас (DFW), Сан-Паулу (GRU), Монреаль (YUL)

Азиатско-Тихоокеанский регион

Гуанчжоу (CAN), Гонконг (HKG), Сеул (ICN), Токио (NRT), Пекин (PEK), Шанхай (PVG), Бангкок (BKK), Джакарта (CGK), Куала-Лумпур (KUL), Манила (MNL) ), Сингапур (SIN), Ахмедабад (AMD), Амритсар (ATQ), Бангалор (BLR), Мумбаи (BOM), Каликут (CCJ), Калькутта (CCU), Коломбо (CMB), Кочи (COK), Дакка (DAC) ), Нью-Дели (DEL), Гоа (GOI), Хайдарабад (HYD), Катманду (KTM), Ченнай (MAA), Мале (MLE), Тривандрум (TRV), Исламабад (ISB), Карачи (KHI), Лахор ( LHE), Мельбурн (MEL), Перт (PER), Сидней (SYD)

Европа

Афины (ATH), Будапешт (BUD), Москва (DME), Стамбул (IST), Амстердам (AMS), Стокгольм (ARN), Барселона (BCN), Брюссель (BRU), Париж (CDG), Копенгаген (CPH), Дублин (DUB), Эдинбург (EDI), Рим (FCO), Франкфурт (FRA), Лондон (LHR), Мадрид (MAD), Манчестер (MAN), Мюнхен (MUC), Милан (MXP), Осло (OSL), Берлин (TXL), Вена (VIE), Цюрих (ZRH)

Ближний Восток

Амман (AMM), Бейрут (BEY), Багдад (BGW), Басра (BSR), Эрбиль (EBL), Тегеран (IKA), Сулеймания (ISU), Кувейт (KWI), Мускат (MCT), Мешхед (MHD), Наджаф (NJF), Сохар (OHS), Салала (SLL), Шираз (SYZ)

*При условии одобрения регуляторами


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'