Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
QR - QATAR AIRWAYS

Уважаемые коллеги,

Просим Вас обратить внимание на важное дополнение к инструкции, касающееся переоформлений авиабилетов с изменением маршрута.

Инструкция 1059 V.1.7 действительна в отношении пассажиров, чей перелёт оказался невозможен по следующим причинам:

  • Cancelled flights – UN segments/Airport closure
  • Travel ban/Restrictions
  • Cancelled flights due to reduction of frequency
  • Schedule change
  • ALA/KIX/LYS/TSE(NQZ) - направления, запуск которых был отложен

А также в отношении пассажиров, желающих изменить свои планы в добовольном порядке (доступны все опции, кроме вынужденного возврата).

Во вложении инструкция с подробным описанием возможных действий и ответами на наиболее часто возникающие вопросы:

Passenger Guidelines v1.7.2 - Trade.pdf

Основные условия:

Дата оформления оригинального билета: до 30 сентября 2020

Даты вылета по оригинальному билету: до 31 декабря 2020

Даты вылета по новому билету:

  • для полностью неиспользованных билетов - в течение 2х лет с даты оформления оригинального билета
  • для частично использованных билетов - в течение 2х лет с даты использования первого купона оригинального билета
  • Исключение: частично использованные билеты, переоформляемые в GDS Sabre - в течение 2х лет с даты оформления оригинального билета.

Maximum stay по новому билету не должен превышать 1 года.

Бронирование должно производиться в минимальном доступном RBD в том же классе обслуживания. Разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление не взимается. 

Re-routing (exclusively on QR): Аэропорт вылета по новому билету должен оставаться в пределах страны вылета по оригинальному билету. Аэропорт прилёта по новому билету может находиться на расстоянии, не превышающем 5000 миль, от аэропорта прилёта по оригинальному билету.

Для переоформлений, не попадающих под категорию вынужденных - переоформление билета на новый маршрут возможно не ранее, чем через 14 дней после выписки оригинального билета. Данное правило не применяется в случае, если новая дата вылета в пределах 14 дней от даты оформления оригинального билета. Бронирование должно быть сделано в том же RBD, что и оригинальный билет.

При вынужденных переоформлениях бронирование необходимо делать в минимальном доступном RBD в том же классе обслуживания; разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление не взимается. Все доп. расходы, в т.ч. внутренние перелёты, производятся за счёт пассажира.

Rebook on QR and OAL: возможно только в комбинации QR operated flights и OAL operated flights, по маршруту оригинального билета, по минимальному доступному в том же классе обслуживания QR RBD и минимальному доступному в том же классе обслуживания OAL SPA RBD.

Количество переоформлений: неограничено.

Просьба аннулировать из PNR сегменты, которые не будут использованы. Билеты можно сохранить со статусом Open для дальнейшего переоформления.

Условия перебронирования:

  • новые outbound и inbound - до 31 декабря 2020 включительно: бронирование в минимальном доступном RBD в том же классе обслуживания; разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление билета не взимается
  • outbound до 31 декабря 2020, inbound после 01 января 2021: штраф за переоформление билета не взимается. Все остальные доплаты по тарифу, таксам, топливному сбору, сборы за вылет выходного дня и т.п. - взимаются.
  • outbound и inbound после 01 января 2021: штраф за переоформление билета не взимается. Все остальные доплаты по тарифу, таксам, топливному сбору, сборы за вылет выходного дня и т.п. - взимаются.

При переоформлении билетов в поле Endorsement необходимо указать: INVOL COVID COMM 1059. В начале строки расчёта поставить индикатор "I". В случае, где присутствует отмена рейса или изменение в расписании, необходимо заменить на SKCHG и "S" соответственно.

Правила возврата: возможны 3 опции.

1/ Переоформление билета на EMD в счёт будущего перелёта. EMD действителен 2 года со дня его оформления. Перелёт по новому билету можно будет осуществить в течение 1 года со дня переоформления EMD на новый билет.

К стоимости оригинального билета Qatar Airways добавляет 10% от суммы базового тарифа, сборов YQ и YR. Переоформление билетов на EMD просьба запрашивать по ссылке: https://qatarairways.zendesk.com/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=360000137938

В запросе необходимо указывать PNR, название агентства, email агентства, IATA, имя пассажира и email пассажира.

2/ Возврат неиспользованных денежных средств в виде Qmiles. Конвертация будет происходить по курсу 1 USD = 100 Qmiles. Qmiles будут действительны для использования в течение 3х лет.

3/ Возврат неиспользованных денежных средств в соответствии с первоначальной формой оплаты билета. Штраф за возврат не взимается. Штрафы за неявку на рейс не взимаются.

Важно: без взимания штрафа возможен возврат билетов, где перелёт оказался невозможен по причинам, независящим от желания пассажира. Добровольные возвраты по-прежнему могут быть оформлены только в соответствии с правилами тарифа.

Best regards,

Your Qatar Airways Team Russia 


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'