Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
QR - QATAR AIRWAYS

Уважаемые коллеги,

В последнее время, в виду постоянно меняющейся ситуации с коронавирусом в мире, нами были выпущены несколько инструкций по возможным действиям с авиабилетами в зависимости от причин, по которым авиаперелёт стал невозможен. С целью упростить процессы переоформлений и возвратов, мы выпускаем инструкцию 1059 V.1.7, заменяющую собой все предыдущие инструкции, включая 1052 - Travel with Confidence.

Инструкция 1059 V.1.7 действительна в отношении пассажиров, чей перелёт оказался невозможен по следующим причинам:

  • Cancelled flights – UN segments/Airport closure
  • Travel ban/Restrictions
  • Cancelled flights due to reduction of frequency
  • Schedule change
  • ALA/KIX/LYS/TSE(NQZ) - направления, запуск которых был отложен

А также в отношении пассажиров, желающих изменить свои планы в добовольном порядке (доступны все опции, кроме вынужденного возврата).

Во вложении инструкция с подробным описанием возможных действий и ответами на наиболее часто возникающие вопросы:

Passenger Guidelines v1.7 - Trade.pdf

Основные условия:

Дата оформления оригинального билета: до 30 сентября 2020

Даты вылета по оригинальному билету: до 31 декабря 2020

Даты вылета по новому билету:

  • для полностью неиспользованных билетов - в течение 2х лет с даты оформления оригинального билета
  • для частично использованных билетов - в течение 2х лет с даты использования первого купона оригинального билета
  • Исключение: частично использованные билеты, переоформляемые в GDS Sabre - в течение 2х лет с даты оформления оригинального билета.

Maximum stay по новому билету не должен превышать 1 года.

Бронирование должно производиться в минимальном доступном RBD в том же классе обслуживания. Разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление не взимается. 

Re-routing (exclusively on QR): разрешён в/из пунктов вылета на расстоянии в пределах 5000 миль от изначального пункта. Бронирование в минимальном доступном RBD в том же классе обслуживания; разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление не взимается. Все доп. расходы, в т.ч. внутренние перелёты, производятся за счёт пассажира.

Rebook on QR and OAL: возможно только в комбинации QR operated flights и OAL operated flights, по маршруту оригинального билета, по минимальному доступному в том же классе обслуживания QR RBD и минимальному доступному в том же классе обслуживания OAL SPA RBD.

Количество переоформлений: неограничено.

Просьба аннулировать из PNR сегменты, которые не будут использованы. Билеты можно сохранить со статусом Open для дальнейшего переоформления.

Условия перебронирования:

  • новые outbound и inbound - до 31 декабря 2020 включительно: бронирование в минимальном доступном RBD в том же классе обслуживания; разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление билета не взимается
  • outbound до 31 декабря 2020, inbound после 01 января 2021: штраф за переоформление билета не взимается. Все остальные доплаты по тарифу, таксам, топливному сбору, сборы за вылет выходного дня и т.п. - взимаются.
  • outbound и inbound после 01 января 2021: штраф за переоформление билета не взимается. Все остальные доплаты по тарифу, таксам, топливному сбору, сборы за вылет выходного дня и т.п. - взимаются.

При переоформлении билетов в поле Endorsement необходимо указать: INVOL COVID COMM 1059. В начале строки расчёта поставить индикатор "I". В случае, где присутствует отмена рейса или изменение в расписании, необходимо заменить на SKCHG и "S" соответственно.

Правила возврата: возможны 3 опции.

1/ Переоформление билета на EMD в счёт будущего перелёта. EMD действителен 2 года со дня его оформления. Перелёт по новому билету можно будет осуществить в течение 1 года со дня переоформления EMD на новый билет.

К стоимости оригинального билета Qatar Airways добавляет 10% от суммы базового тарифа, сборов YQ и YR. Переоформление билетов на EMD просьба запрашивать по ссылке: https://qatarairways.zendesk.com/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=360000137938

В запросе необходимо указывать PNR, название агентства, email агентства, IATA, имя пассажира и email пассажира.

2/ Возврат неиспользованных денежных средств в виде Qmiles. Конвертация будет происходить по курсу 1 USD = 100 Qmiles. Qmiles будут действительны для использования в течение 3х лет.

3/ Возврат неиспользованных денежных средств в соответствии с первоначальной формой оплаты билета. Штраф за возврат не взимается. Штрафы за неявку на рейс не взимаются.

Важно: без взимания штрафа возможен возврат билетов, где перелёт оказался невозможен по причинам, независящим от желания пассажира. Добровольные возвраты по-прежнему могут быть оформлены только в соответствии с правилами тарифа.

Best regards,

Your Qatar Airways Team Russia 


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'