Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
AZ - Alitalia

Уважаемые партнеры!

Направляем Вам обновленную Repro policy Alitalia в случае отмены рейса.

Обращаем Ваше внимание, что по билетам с датами путешествия по 10 марта 2020 года включительно действует Repro policy Alitalia от 09.04.2020 года.

По билетам, оформленным до 30 сентября 2020 года,

с датами путешествия с 11 марта по 30 сентября 2020 года, разрешается:

1.ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ БИЛЕТА:

по оригинальному маршруту без штрафа на любой доступный рейс в период 7 дней (до или после) от первоначальной даты вылета отмененного рейса:

  • на собственные рейсы Alitalia (AZ) - в оригинальном или первом доступном классе бронирования, не меняя кабины;
  • на совместные рейсы, выполняемые другими перевозчиками под кодом AZ – только в оригинальном классе бронирования, не меняя кабины.

по другому  МАРШРУТу, не меняя пункт назначения - без штрафа.

Все изменения должны быть сделаны агентом, оформившим перевозку, или   через   колл-центр.    В   ENDORSEMENT    необходимо    внести         “SKCHG COVID-19 INT”.

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИЛЕТА В ТЕЧЕНИЕ ГОДА

по первоначальному маршруту:

одно ИзМЕНЕНИЕ ДАТы без штрафа на собственные рейсы Alitalia (AZ) или на совместные рейсы, выполняемые другими перевозчиками под кодом AZ:

  • в оригинальном классе бронирования без добора по тарифу, не меняя кабины;
  • если оригинальный класс бронирования или кабина недоступны, то необходимо сделать перерасчет стоимости билета по новому тарифу (или кабине).

Новые даты путешествия должны быть в течение одного года с даты отмененного рейса. Все изменения должны быть сделаны агентом, оформившим перевозку, или   через   колл-центр.    В   ENDORSEMENT    необходимо    внести         “SKCHG COVID-19 INT”.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИЛЕТА в течение года

по новому маршруту (новый пункт назначения):

одно ИзМЕНЕНИЕ МАРШРУТАбез штрафа:

  • только на собственные рейсы Alitalia (AZ) в оригинальном классе бронирования и кабине с перерасчетом стоимости билета по новому маршруту и/или кабине.

Изменение маршрута возможно только в рамках оригинального зонирования:

•  по билетам, оформленным на внутренние маршруты по Италии – перебронирование только на внутренние направления по Италии;

• по билетам, оформленным на международные маршруты – перебронирование только на международные направления.

Новые даты путешествия должны быть в течение одного года с даты отмененного рейса. Все изменения должны быть сделаны агентом, оформившим перевозку, или   через   колл-центр.    В   ENDORSEMENT    необходимо    внести         “SKCHG COVID-19 INT”.

4. ваучер (TCV – travel credit voucher):

ВАУЧЕР (TCV):

Если пассажир не согласен на перебронирование без штрафа или в случае отсутствия возможных вариантов перебронирования, авиакомпания предлагает оформить ваучер (TCV – travel credit voucher) на сумму, эквивалентную стоимости оригинального билета или остаточной стоимости по частично использованному билету, увеличенную на сумму бонуса в зависимости от направления:

Направление

Бонус

Внутренние по Италии и среднемагистральные направления

€ 15,00

Дальнемагистральные направления

€ 60,00

Для запроса необходимо отправить заявку на: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Ваучер можно использовать в течение одного года с даты оформления для приобретения билетов на любое направление на рейсы Alitalia. Ваучер (TCV) должен быть запрошен до 31 декабря 2020 года. Ваучер (TCV) не предусмотрен для билетов, оформленных на младенцев до 2 лет.

5. ВЫНУЖДЕННЫЙ ВОЗВРАТ:

Возврат без штрафа разрешен через BSPlink путем создания RAA. В поле “REASON FOR REFUND” необходимо указывать: “SKCHG COVID-19 INT”, номер и дату отмененного рейса, а также прикладывать к RAA историю бронирования.


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'