Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
QR - QATAR AIRWAYS

Уважаемые коллеги,

Обратите внимание на важные обновления в инструкции по изменениям в билатах в связи с коронавирусом.

Инструкция 1059 V.1.3 действительна в отношении пассажиров, чей перелёт оказался невозможен по следующим причинам:


  • Cancelled flights – UN segments/Airport closure
  • Travel ban/Restrictions
  • Cancelled flights due to reduction of frequency.

Все перебронирования, не попадающие под вышеперечисленные сценарии,

выполняются в соответствии с инструкцией Travel with Confidence, 1052 V.1.3.


Условия инструкции 1059 V.1.3:

Дата оформления оригинального билета: до 30 июня 2020

Даты вылета по оригинальному билету: до 30 июня 2020

Дата вылета по новому билету: в течение 1 года с даты оформления оригинального билета

Условия перебронирования: только QR operated flights, только по маршруту оригинального билета, в минимальном доступном в системе бронирования RBD.

Re-routing: разрешён только в/из пунктов вылета в той же стране, либо в другой стране, но на расстоянии не более 500 миль от изначального пункта. Все доп. расходы, в т.ч. внутренние перелёты, производятся за счёт пассажира.

Условия перебронирования с OAL: возможно только в комбинации QR operated flights и OAL operated flights. При необходимости воспользоваться этой опцией просьба обращаться в Qatar Airways.

Количество переоформлений: неограничено.

Групповые бронирования: сохраняются все описанные выше правила и условия.

Другие условия:

Новый билет должен быть оформлен на даты вылета в пределах 1 года со дня выписки оригинального билета в соответствии со следующими указаниями:

  • новые outbound и inbound - до 30 июня 2020 г.: разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление не взимается.
  • outbound до 30 июня, inbound после 01 июля: разница в тарифах, таксах и сборах, а также штраф за переоформление не взимается.
  • outbound и inbound после 01 июля: штраф за переоформление билета не взимается. Все остальные доплаты по тарифу, таксам, топливному сбору, сборы за вылет выходного дня и т.п. - взимаются.

При переоформлении билетов в Endorsement необходимо указать: INVOL DUE TO CORONAVIRUS COMM REF 1059V1.3. В начале строки расчёта поставить индикатор "I". В случае, где присутствует изменение в расписании, заменить на SKCHG и "S" соответственно.

Правила возврата: вынужденные возвраты не разрешены, только в соответствии с правилами тарифа. Разрешено переоформление полной стоимости билета на EMD TRNS “Good for Further Transportation”, сроком действия 1 год со дня его оформлеия. В Endorsement необходимо внести ремарку ‘NON REFUNDABLE”.

Apply original routing: для пассажиров, уже переоформивших свои билеты на EMD, но желающих переофрмить их обратно на билет по оригинальному маршруту и на оригинальные даты/рейсы до 30 июня 2020 г., действуют специальные условия. Просьба обращаться в Qatar Airways.

No-Show: штрафы за неявку на рейс не взимаются.

Best regards,

Your Qatar Airways Team Russia


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'