Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ТКП


ТКПДУ 308751: Руководство по оформлению (16) – 13

Дополнение к Руководству по оформлению СПД СВВТ, издание N16 (далее – Руководство) в части оформления EMD (код 50).

1.         В Руководстве по оформлению СПД СВВТ пункт 4.1.6 главы 4. «Электронный многоцелевой документ (квитанция)» читать в следующей редакции:

«4.1.6.   На неустойку/плату, установленную перевозчиком при отказе от перевозки или изменении условий перевозки, оформляется EMD.

На сумму неустоек/плат, взимаемых по билету, допускается оформлять один EMD.

Если неустойка/плата взимается по билету, оформленному в рамках Соглашения специальной схемы расчетов с соответствующим кодом тура, по каждому из неиспользованных участков перевозки оформляется отдельный EMD.

Неустойки/платы могут быть оплачены в рублях РФ, в национальной валюте другого государства СНГ или в валюте государства дальнего зарубежья.

При оформлении неустойки/платы по билету, в котором валюта назначения тарифа отлична от рублей, долларов США и евро, оплата неустойки/платы в валюте, отличной от рублей, долларов США и евро, осуществляется только при наличии прямого договора между агентством и перевозчиком.

Для неустойки/платы, взимаемой по билету, оформленному на английском языке, информация в графах EMD печатается на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

Для неустойки/платы, взимаемой по билету, оформленному на русском языке, информация в графах EMD печатается на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.»

2.         В Руководстве по оформлению СПД СВВТ в пункте 4.10.14 главы 4 подпункт (Г) описания позиций 49-73 (графа «Сумма цифрами» / «Amount in figures») читать в следующей редакции:

«(Г)        При оформлении EMD на неустойку/плату, установленную перевозчиком при отказе от перевозки или изменении условий перевозки, печатается величина (сумма величин) неустойки(ек)/плат(ы) в валюте назначения тарифа билета (или в валюте назначения неустойки/платы).»

 

Log in to comment

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'