ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
Уважаемые посетители сайта!
Обратите Ваше внимание, что форум Авиакассир.ИНФО предназначен для профессионального общения специалистов-сотрудников туристических агентств и авиакомпаний. Если Вы пассажир и у Вас есть вопросы касательно перелета - обратитесь в авиакомпанию или туда, где приобретали билеты.
Сообщения не по тематике форума удаляются! Сайт Авиакассир.ИНФО является независимым информационным ресурсом и не представляет какую-либо авиакомпанию или турфирму.
Куда уходят менеджеры по бронированию....
- Aviakassir
- Администратор
Можете попробовать поработать в авиакомпании. Или же в одной из GDS.
Конечно, если совсем не интересно, можно сменить сферу деятельности... А может, в отпуск, а? В теплые страны куда-нибудь?
Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Kate
- Автор темы
- Новичок
- Спасибо получено: 0
может и правда просто нужна передышка... благо есть возможность хотя бы пол года не работать, думаю так и поступлю, вчера заинтересовалась курсом ИАТА,что то новое он как раз под сотрудников а/к .Кстати кто-нибудь проходил такие курсы????
- l0m1l6k
- Ученик
Kate пишет: может и правда просто нужна передышка... благо есть возможность хотя бы пол года не работать, думаю так и поступлю, вчера заинтересовалась курсом ИАТА,что то новое он как раз под сотрудников а/к .Кстати кто-нибудь проходил такие курсы????
- lissa
- Новичок
Kate, боюсь не только у Вас подобные мысли появляются... У меня примерно то же самое, только из маленькой кассы попала не на группы а на корпоратов. Билеты, гостиницы, трансферы, визы... И то же ощущение, что уже все, потолок и двигаться дальше некуда. Не интересно. Только я уже год как не работаю, доращиваю дите, вроде как бы перерыв. А вот ощущение никуда не пропало,хотя на работу сейчас бы вышла, как на праздник.Тоже посматриваю на IATA курс, только боюсь, что применить это куда нить будет очень сложно.
- Favour
- Ученик
Ой, девочки, а я их окончила и жизнь сразу заиграла яркими красками - все там применяется, и тарифы, и мильная система, а когда понимаешь что к чему столько уверенности прибавляется. Раньше на расчетную строку даже не смотрела, сейчас сама научилась составлять. В общем, всем рекомендую Клиентам тоже ведь уверенность передается, да и работодателям при аттестации агентства лишние баллы не помешают
- flemmard
- Наставник
Favour, может вы для каждой поездки и ХИПы высчитываете? и CTM, RWM, BHC считаете? )))) много в курсах ИАТА - чисто информативное...
- Favour
- Ученик
Нет, конечно Но когда есть понимание того, как это работает - становится ясно, почему тариф не считается, как лучше скомбинировать чтобы в итоге вышло красиво. В основном это касается всяких open jaw по юго-восточной Азии, те же CT с умом надо комбинировать и дробить, с Австралией понравилось работать. Вообще в основном же спецтарифы используются в системе, по нормальным...хм...по нормальным у меня киношники летали под Новый Год в Петропавловск Камчатский когда им приспичило 2 января толпой вылетать, а сообщили они об этом 30 декабря. А так все остальные как-то осознаннее подходят к этому вопросу. А пока все мили высчитаешь места уйдут. Я достаточно творчески применяю полученные знанияflemmard пишет: Favour, может вы для каждой поездки и ХИПы высчитываете? и CTM, RWM, BHC считаете? )))) много в курсах ИАТА - чисто информативное...
- l0m1l6k
- Ученик
Где можно посмотреть стоимость данных курсов и посовейтуйте, где лучше в Москве их окончить Прям заинтересовалась! Действительно уверенность, это хороший фактор в данной сфере!Favour пишет: Ой, девочки, а я их окончила и жизнь сразу заиграла яркими красками - все там применяется, и тарифы, и мильная система, а когда понимаешь что к чему столько уверенности прибавляется. Раньше на расчетную строку даже не смотрела, сейчас сама научилась составлять. В общем, всем рекомендую Клиентам тоже ведь уверенность передается, да и работодателям при аттестации агентства лишние баллы не помешают
- Favour
- Ученик
Можно напрямую - сайт iata.org можно через вип сервис - как удобно будет~Alice~ пишет:
Где можно посмотреть стоимость данных курсов и посовейтуйте, где лучше в Москве их окончить Прям заинтересовалась! Действительно уверенность, это хороший фактор в данной сфере!Favour пишет: Ой, девочки, а я их окончила и жизнь сразу заиграла яркими красками - все там применяется, и тарифы, и мильная система, а когда понимаешь что к чему столько уверенности прибавляется. Раньше на расчетную строку даже не смотрела, сейчас сама научилась составлять. В общем, всем рекомендую Клиентам тоже ведь уверенность передается, да и работодателям при аттестации агентства лишние баллы не помешают
- flemmard
- Наставник
Лучше заказать сразу курс, если есть возможности по финансам и времени.. т.е. не только учебники, но и объяснение. Но курс GDS AirFares & Ticketing (очень классный) - это инет-курс, т.е. обучаетесь в интернете (из учебников у вас на руках только workbook - рабочая тетрадь для практики).
сдал на прошлой неделе консультант, фу... ужасный экзамен, да и сам курс - вода водой...