Прошу прощения, что создав тему, пропал. Ждал, что подписавшись на тему буду получать уведомления об ответах, однако в почте пусто, видимо какая-то техническая проблема.
Постараюсь ответить на вопросы по порядку.
2-3% дает связной, уралсиб, русский стандарт, ... Это не кешбек, это именно бонусы в подавляющем большинстве.
Под "ценой скайсканнера" понимается лучшее предложение агента на этом агрегаторе конечно.
Если покупка совершается у агента, а не на сайте АК, банковскую карту предъявлять не требуют.
Согласен, что покупка билетов онлайн имеет уйму нюансов, о которых человек покупающий билет раз в год, знать не будет.
Правил куча.
Цена на бравоавиа в евро - беру картой в евро, чтобы избежать конвертации. Самый дешевый вариант на 123п в экзотической валюте - картой с курсом ЦБ за конвертацию. Если шансы возврата-обмена высоки, беру там где смогу поменять быстро и без ежедневного долбления поддержки в течении недель.
Тем же кто просит меня купить билет, просто сообщаю цену в рублях. Стараюсь, чтобы она хоть на 50р, но была ниже лучшего предложения скайсканнера. Хотя иногда приходится объяснять, почему предложение сентурии, которая добавляет 2% за оплату картой позже, на 100р ниже моего.
Думаю не случайно число обращающихся ко мне знакомых постепенно растет, месячный оборот подбирается с миллиону.
Вообще пришел к выводу, что имея авиакассу сильно выгадать в цене не получится. Хотя привлекают возможности выписывать сложные маршруты, каких онлайн никто не продаст. Про один из таких маршрутов хочу задать вопрос, но это в отдельной теме.