normal DY/D8 Norwegian ticketless

Больше
1 год 1 нед. назад #1

Кто-нибудь оформлял DY или D8 в последнее время в Амадеусе по тикетлесс? Я последний раз делал это зимой, тогда в описании было указано, что деньги с карты списываются через 4 часа, если оцененная бронь не будет отменена, после чего билеты становятся невозвратными. Сейчас на сайте сказано: All Ticketless bookings, wether it is Restricted, Flex Nordic, Flex World or Flex Long Haul will now be charged at time of booking. https://agent.norwegian.com/uk/travel-info-and-how-to-book/ticketless-information/debit-procedure/ - значит ли это, что авторизация идёт сразу и билеты сразу невозвратные после первого сохранения после ввода карты и запроса оценки брони?

Завтра, конечно, буду пробовать, но корпоративные клиенты, а оплату будем делать по нашей карте... Вдруг после "выписки" передумают...

Последнее редактирование: 1 год 1 нед. назад от pe100v.
Больше
1 год 1 нед. назад #2

И в Амадеусе раньше было развёрнутое описание процедуры на GGAIRDY, а сейчас на сайт отсылают...

Больше
1 год 1 нед. назад #3

pe100v пишет: значит ли это, что авторизация идёт сразу и билеты сразу невозвратные после первого сохранения после ввода карты и запроса оценки брони?

Скорее всего - да.


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
Больше
1 год 6 дн. назад #4

Провели сегодня. Смс о списании пришла ровно через 3 часа. Всё же, полагаю, что это время и отводится на аннуляцию. Всё же, оформление "вслепую", когда тебе цену сообщат только после ввода карты и сохранения, а после этого сразу бронирование станет неотменяемым, было бы не совсем корректно...

Кстати говоря, рублёвый расчёт по FXX/ET/R,VC-DY был на 8 евро меньше того, что пришло после OS NASROBOT (но они и говорят, мол, оценка происходит на стороне авиакомпании, FXP делать нельзя), а смс от сбера пришла ещё на 700 рублей больше (какой-то нехороший курс они применили)...

Последнее редактирование: 1 год 6 дн. назад от pe100v.
Больше
1 год 5 дн. назад #5

Скорее в - просто сбор за оплату картой.


Приватно не консультирую. Все вопросы - на форуме.
Больше
1 год 5 дн. назад #6

Предыдущий опыт их оформления по данной технологии давал разные результаты, порой было и меньше, чем FXX показывало...

Больше
10 мес. 6 дн. назад #7

Ещё пару билетов оформил по этой технологии. Оплата снимается через 4 часа, как и раньше (на сайте написано, что при покупке билета на сайте тоже есть 4 часа на отмену). Но сбер списывает по курсу, по которому продаёт евро в обменниках (а не по курсу для покупок). Правда, это курс авторизации. Курс транзакции как-то не проверил.

Ещё один нюанс: цену они предлагают, как на сайте по тарифу LowFare+ (с 1 местом багажа и выбором места в салоне), но при этом можно провезти 2 места багажа по 20 кг. Т.е., если оформлять через Амадеус, багажа за ту же цену можно взять больше :-)

Да и вообще, очень приятные цены. Тенерифе - Барселона - 36,66 евро вышло, с двумя местами багажа. Заметно дешевле и Ryanair и Vueling на ту же дату (с багажом).

Спасибо сказали: Aviakassir
Больше
6 мес. 1 нед. назад #8

Ещё несколько броней выписали за последнее время. Из наблюдений: если ничего не делать - авторизация происходит через 3 часа (где я написал, что 4 - это я ошибся) после сохранения брони с введённой картой и запросом на оценку (OS D8/NASROBOT), если после этого сохранения, но до истечения трёх часов выбрать место на сайте - сумма авторизуется сразу.

Списание - по курсу банка. У Сбербанка курс сейчас стал завышеный для валютных операций, поэтому предлагаем оплачивать картами других банков.

Последние выписки показали, что в амадеусе билеты (с выбором места и двумя местами багажа) могут выйти и дешевле, чем на сайте с одним багажом: на маршруте HEL-ORY-HEL на взрослого с ребёнком вышла на 20 евро дешевле сумма, т. е. разница в 5 евро с человека за сегмент, на маршруте PRG-ARN получилось на 9 евро дешевле, чем на сайте с багажом.

Спасибо сказали: Aviakassir, Serg