Печать
Родительская категория: Новости
Категория: Авиакомпании
Просмотров: 185
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
SU - Аэрофлот

Уважаемые Агенты!

MOWZDSU 220722/SEP22

В связи с сложившейся ситуацией (объявлена частичная мобилизация) при обращении граждан РФ, подлежащих призыву в соответствии с действующими нормами законодательства, разрешается производить возврат авиабилетов, оформленных до 10-00мск 21 сентября 2022 года по схеме вынужденного.

В качестве документов, подтверждающих право на вынужденный возврат денежных средств, может быть предъявлен любой из следующих документов:

- повестка, если таковая уже пришла гражданину;

- мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;

- документы, подтверждающие, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства, и ему было в этом отказано с представлением документов, подтверждающих его нахождение на воинском учете;

- документы о том, что гражданин состоит на воинском учете и обратился за разрешением на выезд с места жительства, но ответ им еще не получен в течение первых 30 дней с даты введения мобилизации в РФ (по 20.09.2022);

- иные документы, предъявленные пассажиром, следует направить на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. для рассмотрения.

Вынужденный возврат также возможен при предъявлении вышеуказанных документов или их копий:

- членам семьи* гражданина РФ (независимо от того, следуют они совместно на одном рейсе или нет) при предъявлении документов, подтверждающих родство;

- пассажирам, следующим совместно с гражданином РФ, подпадающим под призыв, и оформленным в одном с ним бронировании (за исключением групповых бронирований).

* Под членами семьи понимаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные).

Агенты BSP/ТКП оформляют возврат посредством запроса Refund Application с ремаркой «INVOL RFND SPECIAL REASON» с приложением подтверждающих документов.

Агенты, работающие в рамках прямого агентского соглашения, производят возврат в GDS и прикрепляют подтверждающие документы к отчету в Sirax-Портал.

При оформлении возврата в бронирование до аннуляции необходимо внести ремарку в элемент OSI или SSR OTHS «INVOL RFND SPECIAL REASON».

С уважением,

ПАО «Аэрофлот»

Log in to comment