Печать
Родительская категория: Новости
Категория: Авиакомпании
Просмотров: 125
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
GF - GULF AIR

Уважаемые партнеры,

Обращаем Ваше внимание на необходимость своевременного информирования пассажиров, следующих через Сингапур в другую страну, о правилах въезда в Сингапур.

Если у пассажира перевозка через Сингапур до конечного пункта назначения оформлена не сквозным, а отдельным авиабилетом, то пассажиру необходимо будет покинуть транзитную зону и пройти паспортный контроль в Сингапуре, чтобы забрать багаж и зарегистрироваться на рейс до конечного пункта назначения. В таком случае пассажир не считается транзитным (см. https://www.ica.gov.sg/enter-transit-depart/transiting-singapore) и должен соблюсти все требования для въезда в Сингапур.

Например, гражданам РФ, купившим авиабилеты на рейсы Gulf Air по маршруту Домодедово – Манама – Сингапур и далее отдельный билет в  страну на рейс другого перевозчика, понадобится заранее оформить визу для въезда в Сингапур. В аэропорту Домодедово на регистрации необходимо будет предъявить: заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты отъезда из Сингапура, визу в Сингапур, сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19 (на английском языке), сделанного не позднее, чем за 2 дня до отправления из первого пункта полета или действующий сертификат о прохождении полного курса вакцинации одной из вакцин, одобренных ВОЗ (Спутник V и Спутник Лайт не входят в этот список), медицинскую страховку для Сингапура (c покрытием не менее 30000 SGD) и SG Arrival Card, которую необходимо заполнить за 3 дня до прибытия в Сингапур (см. https://www.ica.gov.sg). В случае отсутствия какого-либо из вышеозначенных документов пассажиру будет отказано в посадке на рейсы Gulf Air до Сингапура.

Если у гражданина РФ оформлен сквозной билет через Сингапур в другую страну с возможностью регистрации багажа до конечного пункта, такой пассажир может воспользоваться положением о безвизовом пребывании в Сингапуре в течение 96 ч с момента прибытия лишь в том случае, если будут соблюдены все требования по безопасности здоровья для въезда в Сингапур: предъявлен отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 48 ч. до вылета в Сингапур или сертификат о вакцинации, как указано выше, а также заполненная SG Arrival Card и страховка от Covid-19 с соответствующим покрытием. Данные документы не понадобятся лишь тем пассажирам, которые не покидают транзитную зону аэропорта Сингапура.  

Актуальную информацию о правилах въезда в Сингапур и о транзите через эту страну просьба проверять на сайте: https://www.ica.gov.sg.

С уважением,

Gulf Air Sales Team


GF - GULF AIR
Log in to comment