Печать
Родительская категория: Новости
Категория: Авиакомпании
Просмотров: 953

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
OK - CZECH AIRLINES CSA

Авиакомпания Czech Airlines просит ознакомиться со следующей важной информацией:



Реорганизация.
Головной офис компании Czech Airlines 26 февраля 2021 г. подал в Городской суд г. Прага заявление о согласовании реорганизации компании в режиме действующего в Чешской Республике законодательства о несостоятельности и суд одобрил данное предложение 10 марта 2021 г. Данное решение компании было вынужденным и обусловлено текущим продолжительным кризисом авиаотрасли в связи с пандемией COVID-19.

Процесс реорганизации не влияет на деятельность компании Czech Airlines, которая продолжается по-прежнему и все рейсы Czech Airlines выполняются по действующему расписанию, однако действия по ранее приобретенным билетам будут отличаться, в зависимости от периода покупки: «до» 10 марта 2021 г. и «после» 10 марта 2021г.

Возврат.
Запросы на возврат денежных средств за билеты и ваучеры, оформленные до 10 марта 2021 г., пассажирам необходимо предъявить путем регистрации требований в рамках текущего процесса несостоятельности в отношении к компании Czech Airlines.

Срок окончания регистрации требований – 10 мая 2021 г.

Более подробная информация по текущему процессу реорганизации и по регистрации требований находится на веб-сайте компании Czech Airlines:
https://www.csa.cz/cz-en/about-us/
https://www.csa.cz/cz-en/reorganization/

Дополнительные возможности.

1. Ваучеры, оформленные до 10 марта 2021 года, с истекшим сроком годности можно переоформить на новые с сроком действия 1 год от даты оформления.

2. Билеты с отмененных рейсов в связи с пандемией COVID-19, возможно переоформить на ваучер со сроком действия 1 год с даты выписки и использовать для оплаты будущего билета, или переоформить билет на новую дату вылета без штрафа авиакомпании (может взиматься сбор системы за обмен согласно условиям договора).

3. Для билетов, выписанных не позднее 30 июня 2021 г. с первоначальной датой вылета до 30 июня 2021 г., возможно предложить переоформление билета без штрафа на новую дату вылета не позднее 31 марта 2022 г., при этом разница в стоимости билета взимается дополнительно, также взимается сбор системы за обмен.


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'