Печать
Родительская категория: Новости
Категория: Авиакомпании
Просмотров: 341
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
J2 - AZERBAIJAN AIRLINES

Уважаемые коллеги,

доводим до Вашего сведения обновленные правила ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»:    

1.            Авиабилеты  выписанные на регулярные рейсы авиакомпаний  «Азербайджанских авиалиний» и  «Buta Airways» который должны были выполняться  в даты полетов в период с 10 марта по 25 октября  2020 года и не были выполнены (кроме специальных рейсов), по желанию пассажира могут быть изменены на другие даты вылета, либо  допускается оформление “Ваучер”а на сумму, эквивалентную размеру возвращаемой стоимости перевозки (на сумму полностью неиспользованного или частично использованного билета), с возможностью его использования в будущем для оплаты билета и/или услуг.

2.            Условия для изменения даты вылета независимо от даты обращения пассажира:

•             Авиабилеты OW   могут быть изменены на любую дату в течении 24 месяцев с даты вылета в оригинальном авиабилете.

•             Полностью неиспользованные авиабилеты  RT –  могут быть изменены на даты вылета не позднее  24 месяцев с даты вылета по первому полетному сегменту.

•             Частично использованные авиабилеты  могут быть изменены на дату вылета  не позднее 24 месяцев с даты вылета по неиспользованному полетному сегменту.

•             Для авиабилетов  с открытой датой вылета срок годности авиабилетов к полету установлен до 31 декабря  2021 года.

3. Билеты на все запланированные, но не выполненные в период  с 10 марта по 25 октября 2020 года по причине пандемии рейсы «Buta Airways», можно обменять на выполняемые  специальные рейсы  «Buta Airways» в собственных офисах и представительствах Авиакомпании «Азербайджанские авиалинии», посредством  callcenter.

4. Каждый авиабилет можно поменять один раз без штрафа. Все последующие изменения должны производиться в соответствии с правилами применения тарифа. Во время всех операций сохраняются класс обслуживания и бренд  первоначального авиабилета.

5. Авиабилеты на все запланированные, но не выполненные по причине пандемии в период с 10 марта по 25 октября 2020 года рейсы «Buta Airways» можно обменять на рейсы Авиакомпании «Азербайджан Хава Йоллары» с доплатой разницы в тарифах и сборах в собственных офисах и представительствах Авиакомпании «Азербайджанские авиалинии», посредством  callcenter.

Если при изменении маршрута существует положительная разница между исходным и новым авиабилетами, то на оставшуюся сумму будет оформлен ваучер с возможностью последующего использования. 

6. Авиабилеты  выписанные на запланированные, но не выполненные по причине пандемии рейсы авиакомпаний  «Азербайджанских авиалиний» и  «Buta Airways» в период с 10 марта по 25 октября 2020 года для детей (категорий пассажиров INF (младенец - для младенцев от 0 до 2 лет) и CHD (от 2 до 12 лет)) при смене билетов. если пассажир теряет статус того же возраста, билеты должны быть изменены на статус CHD и INF. Доплата должна быть рассчитана в соответствии с первоначальным билетом взрослого пассажира, летящего с ребенком.

7.            Для сохранения стоимости перевозки, вместо авиабилетов на традиционные регулярные рейсы (кроме специальных рейсов), которые были запланированы на 10 марта - 25 октября 2020,  и не выполнены по причине пандемии по желанию пассажира может быть оформлен ваучер.

7.1. Оформление “Ваучера”  (EMD с кодом услуги 992),  а также оформление билета и дополнительных услуг с оплатой “Ваучером” производится в собственных офисах и представительствах Авиакомпании «Азербайджанские авиалинии», посредством  callcenter.

7.2. “Ваучер” является именным и не может быть использован третьим лицом.

7.3. “Ваучер” и последующие выписанные билеты по ваучеру не подлежат возврату.

7.4. Срок действия “Ваучер”а уставливается

•             Для авиабилетов OW -  не позднее 24 месяцев с даты вылета исходного авиабилета.

•             Для полностью неиспользованных авиабилетов RT – не позднее  24 месяцев с даты вылета по первому полетному сегменту.

•             Для частично использованных авиабилетов RT –  не позднее  24 месяцев с даты вылета по неиспользованному полетному сегменту.

7.5. “Ваучер” может быть использован для оплаты:

•             билетов по любому доступному опубликованному тарифу

•             сверхнормативного багажа;

•             предоставления специального питания;

•             предварительного бронирования мест в салоне ВС;

•             мест повышенной комфортности.

7.6. “Ваучер” может быть использован частично, то есть на сумму меньшую чем указано в “Ваучере”. В этом случае на разницу выписывается дополнительный Ваучер. Срок действия “ в соответствии с пунктом 7.5.

7.7. “Ваучер” не предоставляется по авиабилетам оформленным по групповым бронированиям.

7.8.         Использование “Ваучера” для оплаты стоимости авиабилетов, дополнительных услуг, перевозки сверхнормативного багажа и другое (пункт 7.5) разрешено только на собственные рейсы Авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» и авиакомпании «Buta Airways».

8.            В случае несогласия с предоставленными выше условиями, авиакомпания готова последовательно возвращать всю сумму за оплаченные билеты после 60 дней с начала возобновления нормальной деятельности Авиакомпании.  Возврат авиабилетов будет производиться по месту приобретения авиабилетов.  Агенты  должны будут формировать запросы на возврат через RA BSPLİNK и после подтверждения со стороны Авиакомпании производить возврат средств пассажирам. О сроках начала возвратов мы будем информировать дополнительно.

9.            Авиабилеты выписанные на регулярные рейсы на  даты вылета до 10 марта 2020 года включительно  -   все отмены и перебронирования осуществляются согласно правил применения тарифа. Эти возвраты также будет возможно производить после 60 дней с начала возобновления нормальной деятельности.

10.         Авиабилеты выписанные на специальные (рейсы в период пандемии COVİD)  рейсы на  даты вылета -   все отмены и перебронирования осуществляются согласно правил применения тарифа.

11.         На рейсах  авиакомпаний «Азербайджанские Авиалинии» и «Buta Airways» снятие мест не является основанием для последующих операций с авиабилетом. Снятие мест и возврат/перебронирование должны производиться одновременно (кроме случаев вынужденного возврата, которые Авиакомпания рассматривает через RA).

12.          В  случае  позитивного  результата  теста на COVID-19 на вылеты после 25.10.2020  у пассажиров международных рейсов  ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары" и авиакомпании  "Buta Airways" разрешается произвести возврат авиабилета  либо изменение даты вылета без оплаты штрафа. По факту обращения  пассажира но   не позднее 6 часов до вылета сегменты необходимо исключить из системы бронирования агентом, оформляющим авиабилет.  Агенты должны формировать запросы на возврат через RA  BSPLINK   и после подтверждения со стороны Авиакомпании производить возврат средств пассажирам.

Позитивный результат PZR теста (справка c QR код), копия паспорта пассажира и удостоверения личности для гражданина Азербайджана должны быть приложены к запросу.  Если пассажиры летят вместе, тест одного из них показал значение позитив, для вынужденного возврата авиабилета второго пассажира необходимо предоставить документ подтверждающий родство.

Просим Вас довести данную информацию до всех сотрудников занятых бронированием и выпиской авиабилетов.


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'