Печать
Родительская категория: Новости
Категория: Авиакомпании
Просмотров: 3628
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

S7-logo

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что с 21 февраля 2014 в АСБ «Gabriel» вводится новый стандарт электронного ордера разных сборов (Electronic Miscellaneous Document – EMD), который позволяет оформить многокупонный EMD (до 16–ти купонов). 

Для услуг сбор за предварительное бронирование места в салоне воздушного судна (код услуги 0B5) и сбор за предоставление специального питания (код услуги 0B3) возможно оформить один EMD с несколькими купонами на необходимое количество сегментов.

Также добавляется новая функция – автоматическая маска возврата EMD. Для осуществления возврата по неиспользованному EMD необходимо в записи EMDв поле ACTION указать код функции RF (Refund). В связи с вводом новой функции RF изменяется существующий порядок процедуры возврата – не требуется проводить возврат через маску DMMC/R и изменять статус купона через запрос Перевозчику (кроме услуги с кодом 98списания суммы неиспользованной перевозки для последующего возврата).

Таким образом, обновления существенно улучшат удобство использования EMD и сократят время на операции, связанные с работой EMD.

Полная информация по работе с EMD описана в «Технологии оформления электронного ордера разных сборов EMD ОАО «Авиакомпания «Сибирь».

По нововведениям EMD будут проведены вебинары, просим следить за расписанием на сайте https://partner.s7.ru/Webinars.aspx

Консультации можно получить в Отделе технологий и обучения (ОТиО) по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по телефонам: +7 (383)222-31-35, 8 800 200 888 6.

Просим ознакомиться сотрудников Вашего агентства с технологической документацией.

Отчетность:

В файле суточной продажи формата RET многокупонный EMD будет отражен с несколькими купонами, c соответствующим количеством записей IT0G. При формировании электронного отчета в Авиакомпанию в формате XML необходимо учитывать все купоны EMD, отраженные в файле суточной продажи для данных транзакций, и указывать эти купоны последовательно в отчете.

Для Агентов, предоставляющих отчеты через АСФО, дополнительные действия при формировании отчетности не требуются, указанные изменения реализованы в АСФО.

Остальных агентов за консультацией по вопросам отражения EMD в электронном отчете просим направлять обращения на электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

С уважением,

ОАО «Авиакомпания Сибирь»


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'