Печать
Родительская категория: Инструкции
Категория: Авиакомпании
Просмотров: 146
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
SU - Аэрофлот

Уважаемые Агенты! 

Информируем Вас об изменении порядка взимания сборов YQ/YR на рейсы SU для продажи перевозок с 15.09.2022.

Топливный сбор YQ отменяется для всех типов тарифов и категорий перевозок, за исключением перевозок по тарифам с признаком в коде тарифа ***YT, премиальных перевозок по программе «Аэрофлот Бонус», перевозок в рамках отдельных соглашений и групповых перевозок, подтвержденных до 15.09.2022.

Сбор за услуги систем бронирования YR:

1) При продаже перевозок на территории РФ – не применяется, за исключением премиальных перевозок по программе «Аэрофлот Бонус», перевозок в рамках отдельных соглашений и групповых перевозок, подтвержденных до 15.09.2022г.

2) При продаже перевозок на территориях за пределами РФ* на все рейсы под кодом SU за каждый участок маршрута (полетный сегмент) составит:

- при оформлении билетов в системе бронирования Сирена-Трэвел:

на территориях стран СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) – 1,4 евро;

на территориях других стран (в том числе Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии) – 2,4 евро.

- при оформлении билетов через другие системы бронирования – 6,3 евро.

* в т.ч. при продаже по тарифам для корпоративных клиентов (с кодом СКХХХХ).

Исключения:

Сбор YR не взимается со следующих категорий пассажиров, видов перевозок и каналов дистрибуции (учитывается при автоматизированном расчёте):

- при оформлении перевозок через систему предоставления сервисов дистрибуции авиауслуг по стандартам IATA NDC;

- при оформлении перевозок в хостовом разделе системы Sabre (уполномоченные агенты, выполняющие функции офисов собственных продаж ПАО «Аэрофлот»).

- дети до 2-х лет без предоставления отдельного места;

- перевозки внутри России по тарифам с кодом *PXOW**, *PXRT** и субсидируемым тарифам (P-SOC);

- перевозки в рамках тарифного продукта «Деловой проездной» (тарифы *PASS*);

- перевозки внутри России по тарифам с признаком в коде тарифа ***RI, ***YT;

- перевозки по соглашению с Министерством обороны РФ (спецификация тарифов WPD).

Также могут вводиться исключения на отдельных направлениях и для других категорий пассажиров/видов перевозок.

При оформлении билетов по групповым бронированиям, подтвержденным до 15.09.2022, сборы YQ/YR взимаются в соответствии с уровнем сбора, действовавшим на дату подтверждения бронирования (через ручную тарификацию с переводом в валюту оплаты по курсу на дату выписки билета).

Порядок взимания и размер ранее установленных сборов YR при продаже за пределами Китая/России перевозок от пунктов Китая (100 USD) и перевозок в одну сторону от пунктов Европы (исключая пункты РФ) в пункты Китая (20 EUR), а также при продаже за пределами России перевозок от пунктов России (10 USD) остается без изменений.

Также напоминаем, что:

- при переоформлении авиабилетов с понижением уровня такс (например, из-за понижения курса валюты и/или при изменении маршрута) отрицательная разница по сборам/таксам (в т.ч. невозвратным) может быть использована в зачет доплаты других сумм по авиабилету (тарифа, других сборов/такс);

- при возврате всегда должна быть учтена невозвратная сумма с первоначального билета. За невозвратную сумму принимается сумма тарифа и такс, которая была бы удержана в ту же дату и время в случае проведения операции возврата первоначального билета вместо его переоформления. Соответственно, после переоформления билетов по тарифам с невозвратными сборами эти сборы после обмена также должны оставаться невозвратными и учитываться при расчете добровольного возврата.

С уважением,

ПАО «Аэрофлот»

Log in to comment